Новости для женщин!

Рыба «Хе»

Описание: Делюсь рецептом, который выпросила у своей коллеги. Она, в свою очередь, выпросила его в корейской семье, у которых рецепт переходил от матери к дочери. ОЧЕНЬ ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

На обед:
На закуску

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Рыба "Хе"»:

  • Форель (Семга, форель, кета… любая красная рыба замороженная или охлажденная) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ст. л.

Рецепт «Рыба "Хе"»:

Рыбку можно использовать любую красную (форель, семга, кета и т. д..) как замороженную, так и охлажденную.
Если используете замороженную рыбу, ее сначала необходимо разморозить.


Режем рыбу кусочками (обычно режу длинненькой соломкой).
Режем лук репчатый кольцами или полукольцами (как больше нравится).

Готовим маринад:
В отдельную мисочку наливаем растительного масла и столько же уксуса. (пропорция 1:1)
Добавляем в полученную смесь столовую ложку сахара и в 2 раза больше ложек соли (пропорция 1:2). Маринад хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец (можно заменить перцем горошком).

Выкладываем в посуду, в которой будем мариновать рыбу, первым слоем порезанную рыбку и покрываем ее полностью порезанным луком, равномерно обрызгиваем слой частью приготовленного маринада. Выкладываем второй слой рыбки и сверху слой порезанного лука и снова также заливаем маринадом.
(если в процессе маринования вам не хватило приготовленного маринада — делаем еще)
Продолжаем, пока не закончится порезанная рыбка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и ставим мариноваться в холодильник на сутки.

Через сутки достаем нашу рыбку, хорошо перемешиваем.
Если вы достали рыбку, перемешали, попробовали и чувствуете, что она несколько сыровата на ваш вкус, добавьте еще немного маринада (приготовьте еще порцию маринада) и поставьте в холодильник еще на 1 час. За это время рыбка полностью "дойдет".
При подаче к столу, добавляем мелко порезанный укроп (можно не делать).

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Рыба «Хе» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Рыба «Хе»
Теги: Кулинария Время закуска Рыба вкусно перец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства