Описание: Вкусно, нежно и сочно. Можно подать с грибным соусом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
На обед:
На второе
На полдник
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Рубленые котлеты из крольчатины»:
Котлета
- Кролик (Филе) — 1 кг
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные (для обваливания котлет)
- Сливки (любые, можно без них) — 100 мл
- Масло сливочное (топленое для обжарки котлет и грибов)
Соус
- Грибы — 300 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Коньяк — 20 мл
Рецепт «Рубленые котлеты из крольчатины»:
Промыть филе кролика, обсушить.
Нарезать на маленькие кусочки. К середине процесса я немного начала жалеть, что не воспользовплась мясорубкой. Но, это того стоило!!! Добавить специи и яйцо. Хорошо вымешать.
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Накрыть крышкой и потушить минут 10. Добавить сливки. И тушить до готовности. Я тушила ещё 20 минут на слабом огне.
При желании параллельно с котлетами можно приготовить грибной соус. Вымыть грибы. У меня отварные замороженные лесные грибы.
При необходимости нарезать помельче. Обжарить на масле в разогретой сковороде. Добавить коньяк. Выпарить коньяк. Залить сметаной и тушить около 30 минут до готовности.
Всё готово!!! Приятного аппетита!!! Вкус настоящей рубленной котлеты — это нечто!!! Натуральное мясо мельчайшими сочными кусочками!!! С грибами — просто песня!!! Идеальный гарнир — рис, но можно подать с чем угодно!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)