Новости для женщин!

Рождественское печенье «Орех и Перец»

Описание: Pfeffernusse-это оригинальное название рождественского печенья немецкой кухни, рецепт которого я нашла на немецком кулинарном сайте. Невероятно ароматное, пикантное, с едва уловимой остротой перца и имбиря. Особенность этого печенья в том, что после выпечки ему нужно "отлежаться" не менее суток (лучше ещё дольше), а это значит, что приготовить Pfeffernusse можно без суеты за несколько дней до праздника!

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Орех и Перец"»:

Печенье

  • Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 120 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Мед (тёмный жидкий) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (грубого помола) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра (с корицей или базовая) — 100 г
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Рецепт «Рождественское печенье "Орех и Перец"»:

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд.

 

Рождественское печенье "Орех и Перец"

В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.

 

Рождественское печенье "Орех и Перец"

К измельчённому миндалю добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль, все пряности и специи. Перемешиваем в блендере сухие ингредиенты в течении нескольких секунд.

 

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Выкладываем сухую смесь в посуду с влажными ингредиентами и руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно добиться однородности. Тесто получается мягкое, немного липкое, хорошо держащее форму. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

 

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, размером с грецкий орех и раскладываем на противне на некотором расстоянии. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25-ть минут. Во время выпечки тесто немного расползётся, готовые печенья будут похожи на полусферы. Из данного количества ингредиентов получается много.. очень много печенья. Около 80-ти штук!!! Готовность проверяем шпажкой-серединка у горячего печенья немного мягкая, но шпажка остаётся сухой. Готовые печенья снимаем с противня и даём остыть.

 

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Для глазури: сахарную пудру смешиваем с мускатным орехом, добавляем лимонный сок (или воду). Перемешиваем до получения густой, но текучей глазури, без комочков. В оригинальном рецепте печенье обваливается в сахарной пудре.

 

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Глазурь наносим произвольно. На фотографии у меня глазурь на основе сахарной пудры с корицей.

 

Рождественское печенье "Орех и Перец"

А здесь глазурь на основе базовой сахарной пудры. Печенья я украсила декором-золотым сахаром.

 

Десерт готов! Я приглашаю всех на чашечку чая!
Рождественское печенье "Орех и Перец"

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Всем весёлого Рождества и приятного аппетита! Рождественское печенье "Орех и Перец"

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец"

Источник: povarenok.ru

Запись Рождественское печенье «Орех и Перец» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Рождественское печенье «Орех и Перец»
Теги: Кулинария Время рецепты Выпечка печенье перец Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Рождественское Имбирное Печенье
Рождественское Имбирное Печенье
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:45 10 дек 2016
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 26 фев 2024
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Печенье из творога
Печенье из творога
7
Женский сайт 20:15 22 окт 2017
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Печенье «Грушевая дичка» без муки
Печенье «Грушевая дичка» без муки
0
Женский сайт 00:50 04 фев 2016
Как называется это орех?
Как называется это орех?
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:10 10 апр 2016
Сливочное печенье с изюмом
Сливочное печенье с изюмом
0
Женский сайт 01:10 11 янв 2016
Котята вам расскажут чего они хотят!
Котята вам расскажут чего они хотят!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:44 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства