Описание: Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается рассыпчатое, очень вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Печенье «Грушевая дичка» без муки»:
- Хлопья пшенные (ТМ «Мистраль») — 120 г
- Крахмал картофельный — 65 г
- Сахар (+ сахар для посыпки) — 45 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Масло сливочное — 80 г
- Цедра апельсина — 1/2 шт
Рецепт «Печенье «Грушевая дичка» без муки»:
Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчит в комбайне как можно мельче.
Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.
Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.
Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.
Источник:
Запись
Комментарии (0)