Описание: Печенье гуляет по интернету из готового слоёного теста, я пекла из своего любимого сметанного теста, которое очень напоминает слоёное и я знакомила Вас с ним на примере с несладкой начинкой. Пришло время приготовить сладкий вариант, это первый! За рецепт спасибо Лизе, которая назвала его "неприлично вкусное печенье". Здесь я его нашла тоже под названием "Печенье из Банбери" от panna 1979
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На природу
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Сливочное печенье с изюмом»:
Тесто
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 0,3 ч. л.
Начинка
- Изюм — 1 горст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ликер — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 2 щепот.
Для верха
- Сахар коричневый (Мистраль) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Сливочное печенье с изюмом»:
И так начнём с теста (или берём готовое слоёное). Порубить охлаждённое масло с мукой (вначале 200 г).
Добавить в крошку сметану.
Погасить соду (у меня яблочный уксус) и перетереть с тестом.
Количество муки зависит от густоты сметаны. Мне понадобилось 250 г муки, чтобы слепился колобок, который отправим в холодильник (можно на ночь).
Для начинки в классическом варианте используются любые сухофрукты. Я взяла мелкий изюм.
Перетираем изюм с мягким маслом, добавим мёд и кофейный ликёр (в оригинале ром или бренди).
Добавляем специи (в оригинале перца 0,5 ч. л., но я не решилась!).
Раскатываем тесто (оно должно полежать после холодильника в комнате, согреться), вырезаем кружочки 7 см. Я использовала две трети теста, остальное-в следующем рецепте.
Намазываем сливочную начинку.
Защипываем к центру на манер беляшей.
Переворачиваем швом вниз.
Легонько раскатываем, стараясь не порвать тесто изюмом.
Смазываем верх взбитым яйцом.
Посыпаем сверху коричневым сахаром Мистраль.
Надрезаем верхний слой.
Переносим лопаткой в смазанную форму.
Выпекаем 12-15 минут при 180*.
Всё, печенье можно подавать на дегустацию!
Попробуйте необычное печенье и Вы останетесь довольны)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)