Новости для женщин!

Сливочное печенье с изюмом

Описание: Печенье гуляет по интернету из готового слоёного теста, я пекла из своего любимого сметанного теста, которое очень напоминает слоёное и я знакомила Вас с ним на примере с несладкой начинкой. Пришло время приготовить сладкий вариант, это первый! За рецепт спасибо Лизе, которая назвала его "неприлично вкусное печенье". Здесь я его нашла тоже под названием "Печенье из Банбери" от panna 1979

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На полдник

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На природу
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Сливочное печенье с изюмом»:

Тесто

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,3 ч. л.

Начинка

  • Изюм — 1 горст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ликер — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — 2 щепот.

Для верха

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Сливочное печенье с изюмом»:

Сливочное печенье с изюмом

И так начнём с теста (или берём готовое слоёное). Порубить охлаждённое масло с мукой (вначале 200 г).

Сливочное печенье с изюмом

Добавить в крошку сметану.

Сливочное печенье с изюмом

Погасить соду (у меня яблочный уксус) и перетереть с тестом.

Сливочное печенье с изюмом

Количество муки зависит от густоты сметаны. Мне понадобилось 250 г муки, чтобы слепился колобок, который отправим в холодильник (можно на ночь).

Сливочное печенье с изюмом

Для начинки в классическом варианте используются любые сухофрукты. Я взяла мелкий изюм.

Сливочное печенье с изюмом

Перетираем изюм с мягким маслом, добавим мёд и кофейный ликёр (в оригинале ром или бренди).

Сливочное печенье с изюмом

Добавляем специи (в оригинале перца 0,5 ч. л., но я не решилась!).

Сливочное печенье с изюмом

Раскатываем тесто (оно должно полежать после холодильника в комнате, согреться), вырезаем кружочки 7 см. Я использовала две трети теста, остальное-в следующем рецепте.

Сливочное печенье с изюмом

Намазываем сливочную начинку.

Сливочное печенье с изюмом

Защипываем к центру на манер беляшей.

Сливочное печенье с изюмом

Переворачиваем швом вниз.

Сливочное печенье с изюмом

Легонько раскатываем, стараясь не порвать тесто изюмом.

Сливочное печенье с изюмом

Смазываем верх взбитым яйцом.

Сливочное печенье с изюмом

Посыпаем сверху коричневым сахаром Мистраль.

Сливочное печенье с изюмом

Надрезаем верхний слой.

Сливочное печенье с изюмом

Переносим лопаткой в смазанную форму.

Сливочное печенье с изюмом

Выпекаем 12-15 минут при 180*.

Сливочное печенье с изюмом

Всё, печенье можно подавать на дегустацию!

Сливочное печенье с изюмом

Попробуйте необычное печенье и Вы останетесь довольны)))

Сливочное печенье с изюмом

Сливочное печенье с изюмом

Источник: povarenok.ru

Запись Сливочное печенье с изюмом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Сливочное печенье с изюмом
Теги: Интернет конкурс Кулинария Время печенье десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства