Новости для женщин!

Решила проверить популярный рецепт «сверх-пышного» омлета Пуляр. Без изменений в рецепте не обошлось. И не ошиблась

Этот омлет я буду готовить впервые. Сейчас это блюдо невероятно популярное на просторах интернета. Вот и я решила его приготовить, посмотреть, что из этого получится.

Но без изменений в рецепте не обошлось. И все из-за того, что в интернете есть 2 версии, как приготовить это блюдо: с молоком и без. Посмотрев и начитавшись разных рецептов, я решила опробовать обе версии. Но в ходе подготовки оказалось, что молока в доме нет, оно прокисло. А в этом случае можно было бы вернуться к версии «без молока», но я решила пойти третьим путем. И не ошиблась!

Дело в том, что и на простокваше готовятся омлеты (если простокваша свежая). Но вкуснее они получаются только в том случае, когда кислота молока сведена на нет содой и небольшим количеством муки. В этом случае омлеты получаются неимоверно вкусными и нежнейшими. Вот именно такой (почти революционный))) омлет Пуляр мы и будем готовить.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 1,5ст.л. (без горки);
  • Простокваша – 5ст.л.;
  • Сливочное масло (для жарки);
  • Сода – 1/4ч.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Хмели сунели – 0,5ч.л.

Пару слов по поводу продуктов. Жарить можно и на растительном масле, но я осталась очень довольна приготовлением омлета на сливочном масле, и настоятельно это рекомендую. В традиционном рецепте нет приправ. Но я попробовала сушеные травы, и осталась очень довольна, просто выше всяких похвал!

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем желтки от белков.

Белки отправляем в холодильник, пока работаем с желтками.

В желтки добавляем щепотку соли и хмели сунели. Тщательно перемешиваем желтки венчиком.

Вливаем в желтки простоквашу и перемешиваем венчиком массу.

Вводим в желтковую смесь муку и перемешиваем жидкое «тесто».

Отставляем желтки настояться.

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до пышной пены.

Смотрите, я переворачиваю миску с белками, но они остаются неподвижными.

Последний штрих – сода. Вводим ее в желтковую смесь. Хорошо перемешиваем.

Растапливаем в горячей сковороде масло. И сразу же убавляем огонь до минимума.

Заливаем на дно сковороды желток.

На желток выкладываем белковую пену и разравниваем ее по сей поверхности.

НАКРЫВАЕМ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ! И жарим омлет минуты 6-7!!!! (не 2, не 4-5, а 6-7!!!)

Готовность проверяем так: лопатка не должна липнуть к белковой пене.

К сожалению, пена спадет после того, как мы достанем омлет со сковороды. Но это и не проблема! Все равно она получится очень красивой.

Разрезаем омлет пополам, кладем белковый слой на белковый. В таком виде и подаем это блюдо.

Подвожу итоге моего опыта!

  • Пена не такая пышная, как на многих фото в интернете. Но тому виной небольшое количество яиц. Хотите большую пену? Возьмите 4-5 яиц!!!
  • Многие в интернете снимали пробу и говорили о контрастности двух шаров: нежности белой пены и более плотном желтке. Из-за того, что я желтковый слой делала с мукой и содой, он у меня тоже слегка приподнялся и стал очень нежным, буквально кремовым.
  • Я абсолютно не прогадала, что добавила хмели сунели. Это придало омлету приятную пикантную нотку; как по мне, это очень украсило омлет.
  • Омлет получился, и получился очень вкусным! Я точно буду его готовить регулярно!

Источник: Решила проверить популярный рецепт «сверх-пышного» омлета Пуляр. Без изменений в рецепте не обошлось. И не ошиблась
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт изменение омлет белок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 13 окт 2020
Самый популярный рецепт из кабачков
Самый популярный рецепт из кабачков
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 17 июл 2023
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
6
Застолье 13:34 05 апр 2024
На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать
На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать
0
Человек познаёт мир 11:30 23 сен 2023
Решила проверить телефон мужа... я в шоке!
Решила проверить телефон мужа... я в шоке!
8
Здесь только хорошие новости! 05:14 24 ноя 2017
6 крутых изменений, которые произошли в сфере красоты и ухода за собой
6 крутых изменений, которые произошли в сфере красоты и ухода за собой
4
Человек познаёт мир 03:30 27 фев 2024
Ученые опровергли самый популярный миф о коронавирусе
Ученые опровергли самый популярный миф о коронавирусе
113
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 25 мар 2020
Диетический омлет "Пуляр". Не только вкусно, а и очень красиво. Приятного аппетита
Диетический омлет "Пуляр". Не только вкусно, а и очень красиво. Приятного аппетита
2
Женский сайт 19:55 30 июл 2017
Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр
1
Готовим дома 17:00 11 ноя 2016
Девушка решила проверить реакцию лошади на плач: 5 удивительных историй о животных
Девушка решила проверить реакцию лошади на плач: 5 удивительных историй о животных
2
Женский каприз 12:31 17 окт 2021
Женщина решила проверить, угадают ли ее возраст. Но такого она не ожидала.
Женщина решила проверить, угадают ли ее возраст. Но такого она не ожидала.
0
Интересный мир 01:55 05 окт 2016
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства