Новости для женщин!

Решила проверить популярный рецепт «сверх-пышного» омлета Пуляр. Без изменений в рецепте не обошлось. И не ошиблась



Этот омлет я буду готовить впервые. Сейчас это блюдо невероятно популярное на просторах интернета. Вот и я решила его приготовить, посмотреть, что из этого получится.

Но без изменений в рецепте не обошлось. И все из-за того, что в интернете есть 2 версии, как приготовить это блюдо: с молоком и без. Посмотрев и начитавшись разных рецептов, я решила опробовать обе версии. Но в ходе подготовки оказалось, что молока в доме нет, оно прокисло. А в этом случае можно было бы вернуться к версии «без молока», но я решила пойти третьим путем. И не ошиблась!

Дело в том, что и на простокваше готовятся омлеты (если простокваша свежая). Но вкуснее они получаются только в том случае, когда кислота молока сведена на нет содой и небольшим количеством муки. В этом случае омлеты получаются неимоверно вкусными и нежнейшими. Вот именно такой (почти революционный))) омлет Пуляр мы и будем готовить.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 1,5ст.л. (без горки);
  • Простокваша – 5ст.л.;
  • Сливочное масло (для жарки);
  • Сода – 1/4ч.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Хмели сунели – 0,5ч.л.

Пару слов по поводу продуктов. Жарить можно и на растительном масле, но я осталась очень довольна приготовлением омлета на сливочном масле, и настоятельно это рекомендую. В традиционном рецепте нет приправ. Но я попробовала сушеные травы, и осталась очень довольна, просто выше всяких похвал!

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем желтки от белков.

Белки отправляем в холодильник, пока работаем с желтками.

В желтки добавляем щепотку соли и хмели сунели. Тщательно перемешиваем желтки венчиком.

Вливаем в желтки простоквашу и перемешиваем венчиком массу.

Вводим в желтковую смесь муку и перемешиваем жидкое «тесто».

Отставляем желтки настояться.

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до пышной пены.

Смотрите, я переворачиваю миску с белками, но они остаются неподвижными.

Последний штрих – сода. Вводим ее в желтковую смесь. Хорошо перемешиваем.

Растапливаем в горячей сковороде масло. И сразу же убавляем огонь до минимума.

Заливаем на дно сковороды желток.

На желток выкладываем белковую пену и разравниваем ее по сей поверхности.

НАКРЫВАЕМ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ! И жарим омлет минуты 6-7!!!! (не 2, не 4-5, а 6-7!!!)

Готовность проверяем так: лопатка не должна липнуть к белковой пене.

К сожалению, пена спадет после того, как мы достанем омлет со сковороды. Но это и не проблема! Все равно она получится очень красивой.

Разрезаем омлет пополам, кладем белковый слой на белковый. В таком виде и подаем это блюдо.

Подвожу итоге моего опыта!

  • Пена не такая пышная, как на многих фото в интернете. Но тому виной небольшое количество яиц. Хотите большую пену? Возьмите 4-5 яиц!!!
  • Многие в интернете снимали пробу и говорили о контрастности двух шаров: нежности белой пены и более плотном желтке. Из-за того, что я желтковый слой делала с мукой и содой, он у меня тоже слегка приподнялся и стал очень нежным, буквально кремовым.
  • Я абсолютно не прогадала, что добавила хмели сунели. Это придало омлету приятную пикантную нотку; как по мне, это очень украсило омлет.
  • Омлет получился, и получился очень вкусным! Я точно буду его готовить регулярно!

Источник: Решила проверить популярный рецепт «сверх-пышного» омлета Пуляр. Без изменений в рецепте не обошлось. И не ошиблась
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт изменение омлет белок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Омлет школьный, рецепт пышного омлета в  духовке
Омлет школьный, рецепт пышного омлета в духовке
23
Дома лучше! 14:28 22 мар 2019
Очень пышный омлет!!!
Очень пышный омлет!!!
0
Женский сайт 21:15 04 окт 2017
Как демонтировать облицовочную плитку в ванной комнате? Как демонтировать облицовочную плитку в ванной комнате?
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
29
Женский сайт 11:38 21 авг 2017
Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр
1
Готовим дома 17:00 11 ноя 2016
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
7
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
12
Женский сайт 19:50 17 июл 2018
Диетический омлет "Пуляр". Не только вкусно, а и очень красиво. Приятного аппетита
Диетический омлет "Пуляр". Не только вкусно, а и очень красиво. Приятного аппетита
2
Женский сайт 19:55 30 июл 2017
Пышный хворост на кефире: проверенный рецепт угощения
Пышный хворост на кефире: проверенный рецепт угощения
10
Женский сайт 00:49 03 май 2019
Очень полезный омлет Пуляр
Очень полезный омлет Пуляр
0
Здесь только хорошие новости! 09:02 17 июн 2018
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
8
Дача сад огород и просто интересное 08:58 25 апр 2018
Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:36 13 июл 2019
Как приготовить омлет
Как приготовить омлет
4
Общество и я 20:00 14 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства