Всем бодрой среды, друзья! Сегодня у нас в ноябрьском меню сытное, ароматное, по-домашнему вкусное блюдо - рагу из свинины с овощами и чечевицей. Очень подходит такое рагу для "смутного" ноябрьского времени -питает, согревает, утешает.
Свинина для тушения - 500 г,
чечевица - стакан,
тыква - 250-300 г,
баклажан - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
томат-паста - ст.л.,
соль, перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло для жарки.
Свинину споласкиваем, обсушиваем, нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Сотейник разогреваем с ложкой масла. Выкладываем туда кубики свинины и быстро обжариваем со всех сторон.
Последовательно закладываем в сотейник к свинине нашинкованную луковицу,
тыкву кубиками,
баклажан, порезанный произвольными ломтиками,
томат.
Каждый раз, после добавления очередной порции овощей, содержимое сотейника перемешиваем и обжариваем с минуту. Засыпаем в сотейник чечевицу
и заливаем ее 1,5 стаканами воды.
Теперь ничего больше не мешаем! Вода должна чуть-чуть покрывать наше будущее рагу. Солим, добавляем лавровый лист и оставляем рагу томиться на тихом огне до готовности чечевицы 30-40 минут. В конце тушения заправляем рагу измельченным чесноком,
перемешиваем. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Комментарии (0)