Описание: Вкусное, сытное блюдо. Мясо получается нежным и мягким.
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Рагу из свинины с паприкой»:
- Свинина (лопатка или окорок) — 1,2 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Маслины — 100 г
- Каперсы — 100 г
- Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Рагу из свинины с паприкой»:
Свинину нарезать кубиками по 3-4 см.
В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить мясо и целые, слегка раздавленные, зубчики чеснока. Готовить на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
Влить воду, так чтобы мясо было почти полностью покрыто. Добавить паприку, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Добавить оливки и каперсы и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита
Это блюдо можно приготовить заранее, например вечером накануне, и разогреть перед подачей. Если дать ему хорошенько настояться, оно станет даже вкуснее.
Источник:
Запись
Комментарии (0)