Описание: Рецепт от Юлии Высоцкой. Очень вкусные и в тоже время простые пышки. Можно готовить как перекус на каждый день, так и на природу брать и подогреть на гриле. Ребенку в школу и на работу вместо обеда. Сыр у меня домашний, но вы можете брать любой, который вы любите.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На полдник
Ингредиенты для «Пышки со шпинатом и сыром»:
Для пышек
- Мука — 300 г
- Вода (200 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
Для начинки
- Шпинат — 400 г
- Сыр козий (любой по вкусу) — 150 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Пышки со шпинатом и сыром»:
В муку всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.
Наливаем теплую воду и замешиваем тесто. накрываем его пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на пол часика.
Приготовим начинку. Разогреем в сковороде оливкое и сливочное масло и протушим в нем шпинат несколько минут. Посолим и поперчим по вкусу.
Порежем сыр кубиком.
Из теста сформируем лепешку и распределим по форме (23 см), придавливая пальчиками. Дно и верх слегка присыпаем мукой. Оставляем в покое, пока будет разогреватся духовка 200С. выпекаем 25-30 минут.
Немного остужаем лепешку.
Разрезаем на 4 части. Каждую часть прорезаем в серединке, делая как-бы карман.
В кармашек накладываем шпината часть и часть сыра. Затем закрываем и отправляем снова в духовку или в микроволновку на несколько минут, чтобы сыр растаял.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)