Десерт должен быть красивым, а еще вкусным и простым, чтобы попасть в число наших любимых рецептов. И сегодня мы приготовим парочку десертов, которые уже давно заняли в этом списке почетное место. Красиво и очень вкусно!
Чтобы приготовить роскошный пудинг в крапинку, нам нужно:
Для белого слоя:
- 350 г белого шоколада
- 400 мл горячих сливок
- 6 листов желатина
- 6 яичных желтков
- 50 г сахара
Для шоколадного слоя:
- 250 г темного шоколада
- 500 мл горячих сливок
- 4 листа желатина
- 6 яичных желтков
- 50 г сахара
Готовим:
1.) Смешиваем все ингредиенты для белого слоя: мелко искрошим шоколад и смешаем с горячими сливками, чтобы получилась однородная и густая шоколадная масса. Желатин размягчим в воде и также добавим в шоколад. Перемешиваем массу, пока желатин полностью не растворится.
2.) Отдельно смешиваем желтки и сахар, а затем хорошенько взбиваем массу миксером.
3.) Смешиваем желтки и шоколад. Хорошенько перемешиваем массу. Лучше сделать это еще и после того как масса начнет остывать, чтобы желтки потом не отделились от шоколада.
4.) Заливаем 1/3 массы в неглубокую форуму, например, в небольшой противень и оставляем застывать. Пока ждем, готовим шоколадный слой для пудинга - точно так же, как готовили белый. Когда белый пудинг достаточно загустеет, небольшой металлической крышкой от бутылки режем его на кружочки.
5.) Теперь выбираем форму, в которой будет готовиться наш десерт: хорошо подойдет, например, большая металлическая или силиконовая миска. Кружочки из белого пудинга аккуратно раскладываем по всей внутренней поверхности формы. Чтобы кружочки оставались на месте, можно ненадолго поставить форму в морозилку.
6.) Аккуратно наливаем в миску 2/3 шоколадной массы для пудинга.
7.) Берем круглую миску поменьше и аккуратно вдавливаем в центр шоколадной массы.
8.) Когда пудинг застынет, вынимаем мисочку, и в центре остается углубление под начинку.
9.) Аккуратно заливаем в центр оставшуюся массу из белого шоколада. Если пудинг на этот момент уже загустеет, слегка нагреваем его в микроволновке. Когда середина пудинга заполнена, ставим всю конструкцию застывать.
10.) Осталось только залить в форму остатки шоколадной смеси, чтобы они полностью покрыли начинку. Помним: если пудинг уже успел загустеть, нужно лишь слегка нагреть его в микроволновке.
11.) Ставим форму в холодильник на несколько часов, в идеале, на всю ночь. Осталось только аккуратно вынуть пудинг из формы. Готово!
Очень милый и красивый десерт, который точно понравится всем. А бонус-видео покажет, как без труда приготовить к празднику знаменитый итальянский десерт.
Чтобы приготовить вкуснейший десерт панна котта с фруктовым вкусом, нам нужно:
Для белого слоя:
- 125 г творожного сыра
- 20 г сахара
- 125 мл сливок
- 3 листа желатина
- цедра лимона
Для слоя с голубикой:
- 200 г голубики (или черники)
- 20 г сахара
- 125 мл сливок
- 3 листа желатина
Для слоя с манго:
- 200 г спелой мякоти манго
- 20 г сахара
- 80 мл сливок
- 3 листа желатина
Приятного аппетита!
Комментарии (0)