Новости для женщин!

Пряные куриные колбаски на все случаи

Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Чеснок (молодой чеснок с пером) — 30 г
  • Любисток — 10 г
  • Тархун — 10 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.

Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик...)

Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.

Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.

Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем панировочные сухари.

Вновь перемешиваем до однородности.

Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.

Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.

Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.

Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.

Каждый край завязываем ниткой.

Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.

Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.

Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.

Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.

Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится - "на все случаи жизни"! Приятного аппетита!


Источник: Пряные куриные колбаски на все случаи
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт Колбаска куриный базилик вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пряные травы, которые можно выращивать на подоконнике
Пряные травы, которые можно выращивать на подоконнике
1
Человек познаёт мир 09:12 29 авг 2024
Колбаски куриные «Весенние» на пару
Колбаски куриные «Весенние» на пару
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 16 апр 2016
Колбаски в фольге в духовке
Колбаски в фольге в духовке
1
Готовим дома 13:30 19 окт 2016
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
1
Человек познаёт мир 11:44 17 окт 2024
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
15
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Куриные рулетики с сыром, запечённые в беконе
Куриные рулетики с сыром, запечённые в беконе
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:07 21 дек 2022
Удивительные случаи массовых исчезновений
Удивительные случаи массовых исчезновений
6
Человек познаёт мир 03:30 11 апр 2023
Колбаски по-деревенски
Колбаски по-деревенски
0
Женский сайт 00:20 27 дек 2015
6 бытовых хитростей на все случаи жизни
6 бытовых хитростей на все случаи жизни
0
Человек познаёт мир 08:20 25 май 2024
Как заготавливать пряные травы:как сушить, замораживать
Как заготавливать пряные травы:как сушить, замораживать
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:09 08 сен 2023
Советы на все случаи жизни
Советы на все случаи жизни
0
Человек познаёт мир 11:38 14 сен 2024
Для чего люди покупают куриные лапки
Для чего люди покупают куриные лапки
1
Застолье 14:00 10 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства