Простые, незатейливые, вкуснющие оладьи. Минимум продуктов — максимум смака.
яйца куриные 1 шт.
сахар 3 ст. л.
соль ½ ч. л.
молоко 300 мл
мука 350 г
дрожжи сухие 7 гр
растительное масло 70 мл
растительное масло для жарки 70 мл
Из ингредиентов замесите тесто средней густоты (сначала к яйцу добавьте сахар, соль, теплое молоко, просеянную муку пшеничную, дрожжи, а в последнюю очередь — масло). Тесто должно медленно стекать с ложки. Лучше пускай будет немного гуще, чем жиже. Дайте тесту подойти минут 30–40 в теплом месте, оно должно увеличиться в два-три раза.Когда тесто достаточно подошло, не размешивайте его, а выкладывайте аккуратно столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло наливайте так, чтобы оно скрывало дно сковороды тонким слоем. Следите за тем, чтобы оладьи хорошенько пропеклись, регулируйте огонь, переворачивайте на ту сторону, где, по вашему мнению, бледная корочка.Оладьи получаются пышные, ароматные. С повидлом, джемом, конфитюром — супер!
Комментарии (0)