Новости для женщин!
Изменяйте рецепт на свой вкус.Привет, друзья! :) Иногда хочется просто вкусного мяса с ароматным соком, чтобы

Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках



Изменяйте рецепт на свой вкус.

Привет, друзья! :) Иногда хочется просто вкусного мяса с ароматным соком, чтобы без гарнира, а только мясо, сок и мякоть овощей. Макаешь в сок хлеб, откусываешь мясо и понимаешь - вот оно, что надо. Никаких гарниров, ничего лишнего вообще. Сегодня я себе такой обед и приготовил. И семью заодно накормил.

Тут все очень просто - сначала все обжариваем, а потом тушим в собственном соку. И потом наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Добавлять сюда можно вообще все, что вашей душе угодно - лук, болгарский перец, картофель, хоть свеклу и капусту с огурцами - дело ваше. Как вам вкуснее, так и делайте. Я брал овощи исходя из их сочности, хотел, чтобы этого овощного сока было побольше.

 

Нам понадобится (общая масса всех овощей чуть больше, чем вдвое больше массы мякоти):

Мясное филе (говядина или баранина), я взял говядину
Большой помидор
Маленький кабачок
Баклажан
Перец чили
Животный жир (курдюк или говяжий)
Соль, перец и любые приправы на ваш вкус
Свежая зелень - по вкусу

Как готовить:

Измельчите сало, растопите его на сковороде на среднем огне и уберите шкварки, увеличьте огонь на максимум. Мясо очистите ото всех пленок и порежьте небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него мясо, присолите и обжарьте мясо со всех сторон до образования в золотистой корочки.

 

Мясо пожарить до корочки.

Переложите мясо в другую емкость. Я не удержался и съел чуть меньше трети этого мяса до наступления второго этапа. Оно и так уже очень вкусное, сочное - чуть поперчить и вообще будет в самый раз. Но вовремя остановился, потому что дети меня не поняли бы, оставшись без обеда. Мясо перекладывайте шумовкой, чтобы жир оставался в сковороде. В нее же отправляйте очищенные и порезанные небольшими кубиками баклажан и кабачок. Их тоже нужно обжарить до золотистого цвета.

 

Овощи - тоже обжарить до золотистого цвета.

Как изменили цвет - убирайте из сковороды опять шумовкой - к мясу. И выкладывайте очищенные от шкурки помидоры. Берите помясистее. К нам в магазин у дома привезли новые, как на фото. Сильно красивые, никогда такие раньше не возили. Жаль только, что на вкус они не так хороши, как выглядят. Но мякоти в них очень много - она нам и нужна. Вместе с помидорами добавьте перец чили без семян. Но если хотите, чтобы было невыносимо остро, семена оставьте. Помидоры почти сразу дадут много сока.

 

Помидоры нужно очистить от кожицы.

Как только пошло обильное соковыделение, добавляйте в сковороду все остальное, накрывайте плотной крышкой и убавляйте огонь на минимум.

 

Сначала сока будет мало.

Пусть все вместе тушится до того уровня жесткости мяса, какой вы любите. Запахи в это время по кухне будут витать просто сумасшедшие.

 

А потом его будет столько. Баклажаны не разварились, а все остальное, кроме мяса, стало соусом.

В самом конце посолите, поперчите и уберите сковороду с огня, добавьте измельченную зелень, перемешайте и пусть все вместе еще немного постоит.

Подавать с хлебом/лепешками/лавашом. Мне кажется, гарнир все только испортит, но вы делайте, как считаете нужным - хоть с рисом, хоть с макаронами, хоть с гречкой или отварным картофелем. Но основа в любом случае будет просто отличной.


Источник: Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт просто сок аромат баклажан

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
13
Этим нужно поделиться! 13:10 07 дек 2017
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
12
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
9
Женский сайт 12:31 05 дек 2018
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
63
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия
Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия
25
Женский сайт 19:52 17 июл 2018
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
16
Женский сайт 12:18 28 окт 2017
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
26
Женский сайт 23:28 20 фев 2018
Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: всего 1 стакан сока разрушит…
Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: всего 1 стакан сока разрушит…
26
Женский каприз 05:11 30 мар 2018
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
17
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Тушеные кабачки с яйцами
Тушеные кабачки с яйцами
8
Этим нужно поделиться! 07:01 19 июн 2018
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
5
Женский сайт 22:45 25 ноя 2017
Хит сезона: такие кабачки, точно вкуснее мяса!
Хит сезона: такие кабачки, точно вкуснее мяса!
1
Поговорим? 20:59 14 май 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства