Новости для женщин!

Просто безумно вкусные Липкие Булочки (Sticky Buns)

Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... оторваться от них невозможно. И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что от такого количества сладкого легко может слипнуться... кое-что

 


Тесто
Мука пшеничная — 890 г
Молоко — 265 г
Яйцо куриное (220 гр) — 4 шт
Сахарная пудра — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухих быстродействующих дрожжей или 25 г прессованных) — 9 г
Масло сливочное — 220 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.


Начинка
Сахар коричневый — 600 г
Масло сливочное — 340 г
Цедра апельсина (с 2 крупных апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой) — 20 г
Сок апельсиновый — 60 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Орехи (или 2/3 стакана - грецкие, пекан, фундук, миндаль) — 70 г
Мед — 135 г





 Я готовила половину порции.
Начинаем с теста. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца, сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи Haas, соль, сахарную пудру Haas, теплое молоко и ванильный сахар Haas. При помощи насадки "крюк" на низкой скорости замешиваем тесто в течение 3-4 минут. Затем скорость увеличиваем и месим еще 3 -5 минут.


 Тесто получается очень мягкое, нежное, гладкое. Накройте его пленкой и оставьте для подъема на 1 час.

Готовим начинку. Орехи порубите ножом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке.

 В чашу миксера поместите все продукты для начинки, кроме орехов: темный коричневый сахар, сл. масло комнатной температуры, цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, мед и ванильный сахар Haas. Взбейте все при помощи миксера в однородную массу, уберите в холодильник.

 Тесто подошло, увеличилось в 2 раза.

Подберите форму, в которой будут выпекаться булочки, у нее должны быть довольно высокие стенки - 5-7 см. Если такой формы нет, застелите форму пекарской бумагой так, чтобы края ее продлевали высоту стенок. Размер формы для полной нормы продуктов - 30x42 см, для половинной нормы у меня получилось приблизительно 18х23. Можно при помощи бумаги просто "отгородить" часть большой формы.
Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы. Посыпьте 1/3 орехов.


 Слегка подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см (для полной нормы продуктов). Я для своей половинной нормы раскатала прямоугольник 60х25 см.
Намажьте оставшейся начинкой всю поверхность прямоугольника, кроме одного края длинной стороны. Посыпьте начинку оставшимися орехами.


 Сверните плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной, смажьте его водой и плотно скрепите этот край с рулетом. Нарежьте на 12 одинаковых частей.

 Установите булочки в форму, слегка расплющивая их ладонью. Накройте пленкой, уберите на расстойку на 1 час.

 Через час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме. Поставьте их в разогретую до 180С духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания.

Готовые булочки смажьте горячей карамелью, которая осталась на дне формы при помощи силиконовой кисточки. Благодаря тому, что в составе карамели присутствует мед и апельсиновый сок карамель на булочках не застывает и не становится ломкой и жесткой даже после их остывания.

Приятного аппетита!


Источник: Просто безумно вкусные Липкие Булочки (Sticky Buns)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Мартюшина 
В рецепте указано 265 гр молока, чем же измерять эти граммы. А вдруг будет 266 гр. Дурацкие рецепты. Такие булочки пекла моя бабушка, очень вкусные.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:58 12 окт 2023
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Воздушные молочные булочки
Воздушные молочные булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:15 14 ноя 2023
Луковые булочки
Луковые булочки
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 19 мар 2017
Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму
Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму
5
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 июл 2018
Сдобные булочки «Листопад»
Сдобные булочки «Листопад»
0
Женский сайт 07:30 26 фев 2016
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
4
УДачные советы 12:00 12 июн 2022
Сахарные булочки на сливках
Сахарные булочки на сливках
0
Женский сайт 13:10 12 фев 2016
Булочки с маком
Булочки с маком
0
Женский сайт 21:10 14 фев 2016
Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
0
Женский сайт 11:50 29 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства