Описание: Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, особенно понравься мужчинам. Фаршированные профитроли с мясной начинкой и запеченные с сыром, украсят ваш стол, а снежинки придадут новогоднее настроение.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На праздничный стол:
Новый год
Ингредиенты для «Снежинки с мясом»:
Заварное тесто
- Вода — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо — 4 шт
- Мука — 2/3 стак.
- Соль
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 150 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
Рецепт «Снежинки с мясом»:
Воду соединяем с солью, и сливочным маслом. Доводим до кипения.
Всыпаем муку и завариваем тесто. Слегка охлаждаем.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.
Отсаживаем в виде снежинки. Выпекаем при 220* 15 мин, затем при 190* 15 мин.
Также выпекаем в виде профитролей.
Готовим начинку. Лук обжариваем, добавляем говяжий фарш.
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
Готовые профитроли и снежинка из заварного теста разрезаем пополам.
Наполняем начинкой
Посыпаем тертым сыром. Я положила удлиненными кусочками, т. к. натертый сыр падает на противень и затем подгорает. Ставим в духовку при 250* на 1 мин, чтобы сыр расплавился.
Для украшения я испекла из заварного теста снежинки, которые отсаживаются из корнетика и выпекаются при 200* 3 мин.
На фаршированную снежинку кладем снежинку для украшения.
На профитроли вставляем снежинки в вертикальном положении.
Источник:
Запись
Комментарии (0)