Новости для женщин!

Потрясающе вкусные куриные голени в ароматном томатно-медовом соусе - за уши не оттянешь

Куриные голени по этому рецепту получаются потрясающе вкусными. Это как раз тот случай, когда говорят, что за уши не оттянешь.

Такие голени можно приготовить, когда не хочется перегружать себя гарнирами, когда хочется просто слегка пообедать или поужинать. Многие готовят куриные голени прямо в томатном соусе, но тогда голени получаются несколько варёными со вкусом соуса. По данному рецепту необходимо сначала запечь голени в духовке, а затем немного протушить в соусе. Так получается вкуснее.

 

 

— куриные голени (или любые другие части) — 3–4 шт.;
— кетчуп — 3–4 ст. ложки;
— мёд — 1–2 ст. ложки;
— вода — 120 мл;
— паприка сушёная — 1 ч. ложка;
— перец душистый молотый (можно смесь любимых перцев) — 1 щепотка;
— соль — 1/2 ч. ложки (половина в соус, половину смешать с мукой);
— мука пшеничная — 2 ст. ложки;
— масло сливочное — 1 ст. ложка.

 

Куриные голени очистите от возможных пёрышек, ополосните под проточной холодной водой и немного обсушите бумажными полотенцами. Обмакните каждую голень в муку, смешанную с половиной нормы соли. Можно также использовать панировочные сухари, тогда вкус будет ещё более интересным.

Выложите голени в форму для запекания и отправьте в духовку запекаться при температуре около 180 градусов примерно 30–35 минут. Каждая часть курицы требует своего времени выпекания, и даже разные по размеру голени могут выпекаться от 25 до 45 минут. К тому же многое зависит от духовки. Поэтому следите за голенями, как только они станут лёгкого золотистого цвета, а корочка будет хрустящей, то вынимайте их из духовки.

Для соуса в сковороде растопите сливочное масло (можно заменить на оливковое или даже подсолнечное), добавьте специи, соль и мёд. Размешайте и добавьте кетчуп. Хорошенько всё прогрейте на медленном огне. Затем влейте воду. Лучше, конечно, использовать куриный бульон, тогда соус получится более наваристым и более вкусным. Выпаривайте соус на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут.

Запечённые куриные голени выложите в соус, хорошенько обваляйте их в нём и потушите минут 8–10, чтобы голени пропитались соусом и внутри.

Готовые голени в ароматном соусе можно подавать с любым гарниром либо в качестве закуски или перекуса.

Приятного аппетита!


Источник: Потрясающе вкусные куриные голени в ароматном томатно-медовом соусе - за уши не оттянешь
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт куриный соус ухо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
1
Человек познаёт мир 17:30 15 ноя 2022
Голени в сметанно-чесночном соусе
Голени в сметанно-чесночном соусе
0
Женский сайт 00:35 10 янв 2016
Свинина в томатно-сметанном соусе
Свинина в томатно-сметанном соусе
0
Застолье 06:40 22 июн 2022
Вкуснейшие куриные крылышки по рецепту моего отца — дело в идеальном соусе
Вкуснейшие куриные крылышки по рецепту моего отца — дело в идеальном соусе
1
Застолье 12:54 22 авг 2022
Больше никакого риса. Потрясающе вкусные тефтели в соусе: так готовила моя бабушка.
Больше никакого риса. Потрясающе вкусные тефтели в соусе: так готовила моя бабушка.
0
Застолье 23:21 14 ноя 2024
Филе хека в томатно-соевом соусе
Филе хека в томатно-соевом соусе
0
Женский сайт 01:30 10 фев 2016
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
14
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
Макароны с куриными сердечками в сметанно-горчичном соусе (на сковороде)
Макароны с куриными сердечками в сметанно-горчичном соусе (на сковороде)
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:52 03 дек 2022
За уши не оттянешь! Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка: рецепт, который полюбят все
За уши не оттянешь! Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка: рецепт, который полюбят все
0
Застолье 00:03 30 окт 2024
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
5
Женский сайт 22:56 11 авг 2017
Потрясающе вкусные помидоры по-корейски
Потрясающе вкусные помидоры по-корейски
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 02 авг 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства