Предлагаем вам приготовить одно из самых известных блюд еврейской кухни — форшмак. Это необычное и в тоже время доступное блюдо, потому что главным ингредиентом у нас будет селедка, самая простая рыба, которую можно купить по доступной цене.
Лучше всего для приготовления данного рецепта использовать ручную мясорубку или тонко нарезать селедку ножом. Ведь самая главная фишка форшмака — рыба должна быть кусочками, а не как паштет.
Форшмак — это самое известное блюдо еврейской кухни, где главный ингредиент – селедка, рыба простая и доступная всем.
Нам понадобится:
- Селедка пряного посола – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Кислых зеленых яблока – 2 шт.
- Зеленый лук — 15 г.
- Яйца — 2 — 3 шт.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — добавить по вкусу.
- Свежемолотый черный перец — добавить по вкусу.
Как правильно приготовить идеальный форшмак?
- Перед началом приготовления нашего блюда мы очищаем селедку от костей, кожи и удаляем внутренности. По необходимости убирайте внутренности с помощью бумажного полотенца или промойте под проточной водой нашу рыбу.
- Лук мы очищаем от кожуры, и нарезаем на четыре части.
- Затем нарезаем зеленый лук. Он будет использоваться в качестве украшения нашего блюда.
- Яблока также помоем под проточной водой, а затем одно яблоко очищаем только от семечек, а второе от кожуры и от семечек.
- Через ручную мясорубку мы пропускаем селедку, лук и зеленые яблоки.
- Фарш который у нас получился лучше еще раз пропустить через мясорубку, но если вам консистенция нравится, можно этого не делать.
- Нам нужно отварить куриные яйца, почистить их. И после чего мы отделяем желток от белка.
- Желтки нам нужно растереть с уксусом, горчицей и перцем. И только потом можно добавлять мелко нарезанный зеленый лук.
- Желтковую смесь мы добавляем в фарш и тщательно все перемешаем.
- Белки мы разминаем вилкой и также добавляем в наш фарш.
- Еще раз все тщательно перемешаем.
- Остался завершающий этап: форшмак нужно выложить в селедочницу в форме рыбы.
- Готовое блюдо можно украсить зеленым луком и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)