Новости для женщин!

Популярное и простенькое блюдо еврейской кухни — форшмак

 

Предлагаем вам приготовить одно из самых известных блюд еврейской кухни — форшмак. Это необычное и в тоже время доступное блюдо, потому что главным ингредиентом у нас будет селедка, самая простая рыба, которую можно купить по доступной цене.

Лучше всего для приготовления данного рецепта использовать ручную мясорубку или тонко нарезать селедку ножом. Ведь самая главная фишка форшмака — рыба должна быть кусочками, а не как паштет.

Форшмак — это самое известное блюдо еврейской кухни, где главный ингредиент – селедка, рыба простая и доступная всем.

Нам понадобится:

  • Селедка пряного посола – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кислых зеленых яблока – 2 шт.
  • Зеленый лук — 15 г. 
  • Яйца — 2 — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — добавить по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец — добавить по вкусу.

Как правильно приготовить идеальный форшмак?

  • Перед началом приготовления нашего блюда мы очищаем селедку от костей, кожи и удаляем внутренности. По необходимости убирайте внутренности с помощью бумажного полотенца или промойте под проточной водой нашу рыбу.
  • Лук мы очищаем от кожуры, и нарезаем на четыре части. 
  • Затем нарезаем зеленый лук. Он будет использоваться в качестве украшения нашего блюда.
  • Яблока также помоем под проточной водой, а затем одно яблоко очищаем только от семечек, а второе от кожуры и от семечек.
  • Через ручную мясорубку мы пропускаем селедку, лук и зеленые яблоки.
  • Фарш который у нас получился лучше еще раз пропустить через мясорубку, но если вам консистенция нравится, можно этого не делать. 
  • Нам нужно отварить куриные яйца, почистить их. И после чего мы отделяем желток от белка.
  • Желтки нам нужно растереть с уксусом, горчицей и перцем. И только потом можно добавлять мелко нарезанный зеленый лук.
  • Желтковую смесь мы добавляем в фарш и тщательно все перемешаем.
  • Белки мы разминаем вилкой и также добавляем в наш фарш.
  • Еще раз все тщательно перемешаем. 
  • Остался завершающий этап: форшмак нужно выложить в селедочницу в форме рыбы. 
  • Готовое блюдо можно украсить зеленым луком и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!


Источник: Популярное и простенькое блюдо еврейской кухни — форшмак
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо кухня форшмак белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Форшмак: простейшее блюдо еврейской кухни
Форшмак: простейшее блюдо еврейской кухни
2
Сад огород дача и все самое интересное 09:54 20 дек 2018
Баница — необычное блюдо болгарской кухни
Баница — необычное блюдо болгарской кухни
0
Женский сайт 00:40 10 фев 2016
Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!
Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!
18
Женский сайт 22:20 14 июн 2018
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:39 04 июн 2019
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
23
Женский каприз 21:51 05 сен 2018
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Рейтинг традиционных блюд еврейской кухни
Рейтинг традиционных блюд еврейской кухни
0
Жизнь прекрасна 10:30 30 мар 2017
5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине
5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине
3
Человек познаёт мир 16:30 19 фев 2023
7 душевных блюд грузинской кухни
7 душевных блюд грузинской кухни
2
Человек познаёт мир 01:30 25 май 2023
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
2
Человек познаёт мир 02:30 05 янв 2024
Особенности белорусской кухни
Особенности белорусской кухни
2
Женский сайт 00:40 12 фев 2016
Что можно связать крючком для кухни
Что можно связать крючком для кухни
0
Сайт обо всём и для всех 11:12 22 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства