Описание: Очень вкусные, мягкие и оригинальные пирожки. Попробуйте, не пожалеете!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед
На праздничный стол
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и творогом»:
Тесто
- Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сода (без горки) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Творог — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт «Пирожки с картофелем и творогом»:
1. 300 гр муки смешать с содой.
2. Смешать сметану, два яйца, соль, сахар.
3. В сметанную смесь добавить масло (размягченное), перемешать.
4. Всыпать муку с содой, и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
1. Сварить картофель, потолочь.
2. К остывшему картофелю добавить творог, соль, специи (какие вам нравятся), перемешать.
Делим тесто на 8 частей, затем на 16. Раскатываем на небольшие кружки, кладем начинку, скрепляем (как сочники), смазываем яйцом.
Выпекать в духовке разогретой до 230 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)