Новости для женщин!

Пирожки с капустой



Ингредиенты:

Для теста:
- 7 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих),
- 1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,
- 1/2 чашки (120 мл) растительного масла,
- 4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),
- 5 ч.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли;

Для начинки:
- 1,5 кг капусты,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- перец.

Способ приготовления:

1) Делаем опару. Берём глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки.
2) Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький огонь, открываю дверь духовки и ставлю на эту дверь опару.


3) Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили.
4) Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
5) Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару.
6) Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки.
7) Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки.
8) Просеиваем в тесто третью чашку муки. Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой. На этом этапе тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже много.
9) Теперь добавляем растительное масло, хорошо, руками, вымешиваем тесто до однородности.
10) Теперь начинаем просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начинаем высеивать в тесто по пол-чашки. Высеиваем - замешиваем. Если тесто еще липкое, расползается - добавляем ещё, и так пока не получим тесто нужной консистенции - мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, мы добавили последнюю порцию муки и хорошо-хорошо вымесили наше тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.
11) Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем и ставим в тёплое место где нет сквозняков. В моём случае это на дверку духовки. Оставляем тесто на 1 час.
12) Через час заглядываем под полотенце, и видим, что тесто поднялось минимум в 2 раза.
13) Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на ощупь.
14) Скатываем тесто в шар и ставим его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой.
15) Капусту нашинковать, разогреваем масло на сковороде, добавляем капусту, солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.
16) Снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем капусту, чтобы она стала золотистого цвета. Остужаем.
17) Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза), не обминая теста аккуратно выкладываем его на посыпанную мукой доску.
18) Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Вытягиваем тесто в длину. Острым ножом разрезаем тесто на 16 ровных частей и формируем шарики. Накрываем полотенцем и даём постоять минут 5-10.
19) Из шариков формируем лепешки, растягивая тесто пальцами. Сверху выкладываем начинку.
20) Аккуратно защипываем края и выкладываем пирожки на противень швом вниз, накрываем полотенцем и даём выстояться ещё 20 минут.
21) Нагреваем духовку на 250 градусов. Смазываем пирожки взбитым яйцом. И отправляем в духовку на 10-15 минут, зависит от вашей духовки, пирожки должны хорошо подрумяниться.
22) Всё! Вынимаем готовые пирожки из духовки, с нетерпением ждём, пока они немного остынут. Угощаемся!

Приятного аппетита!


Источник: Пирожки с капустой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим Овощи рецепт Вода Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирожки на сметане с капустой
Пирожки на сметане с капустой
0
Женский сайт 09:25 02 янв 2016
Пирожки с капустой «Жирафики»
Пирожки с капустой «Жирафики»
0
Женский сайт 03:35 25 янв 2016
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 22 фев 2021
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 11 апр 2022
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
1
Застолье 13:21 14 сен 2023
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
8
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Пирожки «Выручайка»
Пирожки «Выручайка»
12
УДачные советы 08:00 07 янв 2022
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
3
УДачные советы 12:00 13 апр 2023
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
25
Женский сайт 19:47 17 окт 2018
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
4
Застолье 11:38 26 мар 2024
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства