Новости для женщин!

Пирог-жульен "Гости на пороге"

Позвонили друзья и сказали, что вот-вот будут у вас? А чем их угостить? Этот пирог выручит вас в любой ситуации. Готовится просто, быстро и на вкус замечательный.

 

Нам понадобится:

100 грамм размягченного маргарина
400 грамм жирной сметаны
 
500 грамм свежих или замороженных грибов
2 небольшие луковицы
3 яйца
мука, сколько возьмет тесто
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
 

соединяем маргарин, 100 грамм сметаны, солим. Добавляем муку и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и оставляем на столе на 15-20 минут.

 

Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки, формируя бортики.

 

 

Для начинки лук и грибы мелко режем и обжариваем их вместе в сковороде с растительным маслом. Солим и перчим. Остужаем.

   

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и заливаем смесью из оставшейся сметаны и яиц. Смесь тоже не забываем посолить.

 

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: Пирог-жульен "Гости на пороге"
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты Овощи пирог приготовление рецепт жульен

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Дмитрий Хромов
Нате вам, друзья, пирог в несколько тысяч калорий и кучей трансжиров, за то, что приперлись без приглашения!
любовь суханова 
Согласна с Вами Дмитрий! )))
Rimma
Да не ещьте и не портите аппетит - другим больше достанется !:-)))
Nina69
Хороший рецепт, но никак не из серии "гость на пороге"
Марина Кармилина
Что тут сверхжирного? 100 гр. маргарина на целый пирог, а это половина пачки в тесто. И сметана жарная, это в основном 30%, даже без сыра, который действительно очень калорийный. Все такие следящие за своим здоровьем! :-)) Кусок от этого пирога не так уж и много, если от него можно получить массу приятных впечатлений!
Ирина
Этот пирог называется "Киш Лорен" итальянское блюдо.
Татьяна Анненкова 
Маргарин - это вредный продукт, лучше масло..
Татьяна Сметанина 
Надо попробовать. Выглядит очень аппетитно.
любовь суханова 
Такой пирожок-бомба против здоровья!
Анжела Живоженко 
Очень сытный пирог, можно еще курицу добавить.
Алла САФОНОВА
Сыр лишний. Я пришла к такому выводу. Готовила подобную начинку и с сыром, и без сыра.
Без сыра вкуснее.
Правда у меня в начинке ещё и куриное мясо. Я одновременно обжариваю много лука и куриное мясо (кожу заранее снимаю). Когда лук почти готов, добавляют нашинкованные шампиньоны. Выключаю газ, как только испариться излишняя влага.
Алла САФОНОВА
Если времени совсем мало, расстелить тонкий лаваш, промочить его бульоном из начинки (смазать кисточкой) и свернуть рулеты. Как слоеное тесто получается - обьеденье
Тяпкина Любовь
На вид действительно довольно просто готовить и я люблю такого рода выпечку. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Ольга Савельева
А на втором фото, помимо прочих ингредиентов, еще и сахара плошка.
Любовь Вдовина 
Я согласна с Дмитрием Хромовым
Галина Постнова 
Да, думаю, что пирожок жирноват..
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства