Описание: Этот пирог наполнен множеством вкусов, которые в сочетании, придают ему божественный вкус и аромат. Текстура очень мягкая и невесомая.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол:
День влюбленных
На природу
На ужин
Ингредиенты для «Пирог "Валентинов день"»:
- Мука (Может чуть больше,стакан 200мл) — 4,5 стак.
- Дрожжи (Быстродействующие Саф-Момент) — 11 г
- Яйцо куриное (2 в тесто,1 в обмазку) — 3 шт
- Молоко (Теплое) — 250 мл
- Сахар (2 в тесто,1 в обмазку) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Ванилин — 1,5 г
- Масло растительное (И не много для смазывания формы) — 14 стак.
- Масло сливочное (Растопленное) — 50 г
- Молоко сгущенное (По вкусу)
- Стружка кокосовая (По вкусу)
- Мак (По вкусу)
Рецепт «Пирог "Валентинов день"»:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, для образования пенной шапки.
Когда дрожжи "ожили", вводим к ним сливочное и растительное масло, ванилин, цедру и яйца. Тщательно размешиваем.
Добавляем муку по одному стакану (для того чтобы не забить тесто, смотрите по своей муке) и замешиваем мягкое тесто.
Ставим в тёплое место на 30 минут для расстойки.
Вот какой объём получается.
Расстоявшееся тесто делим на 2 части. Одну часть распределяем по форме, посыпаем маком, смазываем сгущенкой.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Из 2 части теста делаем сердечки выкладываем на начинку (можно просто полностью закрыть оставшимся тестом, тогда получится закрытый пирог).
Яйцо взбиваем с сахаром, смазываем пирог. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)