Описание: Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни! Кто сейчас соблюдает пост — тоже найдёт данное блюдо весьма интересным
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
На обед:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Пирог "Сумка шкипера"»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Лук зеленый — 100 г
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Рыба (филе судака) — 200 г
- Масло растительное (можно заменить оливковым) — 40 г
- Яйцо куриное (нужен желток для смазки пирога) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Пирог "Сумка шкипера"»:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
Посыпать луком.
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)