Рецепт пирога с тыквой изобретен мной. Когда-то давно где-то слышала про тыквенный пирог с сыром, попыталась воспроизвести что-то подобное по памяти - и получился несладкий, очень вкусный пирог с тыквой, сыром и семечками, который пришелся по душе всем - даже тем, кто выпечку не жалует.
Ингредиенты, в принципе, можно варьировать - сыр можно использовать любой, масло - не только оливковое, вместо семечек - какие-нибудь орехи. Короче, импровизация приветствуется :) Удачи!
Ингридиенты:
Слоеное тесто (готовое): 400 Грамм,
Тыква очищенная: 200 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Оливковое масло: 100 Миллилитров,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Семечки очищенные: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Накалываем тесто вилочкой - как на фото. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось после запекания.
Кладем в ступку чеснок и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.
Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.
Получившимся чесночным маслом необходимо равномерно смазать наше тесто.
Очищенную тыкву нарезаем на тонкие пластинки.
Выкладываем тыкву на тесто, сверху выливаем оставшиеся 50 мл оливкового масла. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при 190 градусах.
Через 15 минут ваш пирог должен выглядеть приблизительно так.
Посыпаем пирог тертым сыром и семечками, ставим в духовку еще на 5 минут. Достаем, остужаем и подаем! :)
Комментарии (0)