Вкусный овощной пирог с влажной структурой, готовится из доступных продуктов.
- 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
- 120 г муки
- 2 яйца
- 300 г капусты
- 250 г моркови
- 150 г лука
- 1⁄2 ч.л. гашеной соды
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.
На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости).
Немного посолить, поперчить.
Готовим тесто.
В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт).
Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать.
Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.
В смазанную маслом форму вылить половину теста.
Поверх выложить морковь с луком.
Поверх выложить капусту.
Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог слега остудить.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (0)