Есть такая заразная еда, которую ешь-ешь - и остановится не можешь. Сегодняшние шарики - как раз из этого разряда. Они как семечки - прямо один за другим в рот запрыгивают, и ты уже не можешь контролировать этот процесс. Это идеальная закуска к пиву или вину. Вы можете сделать их более пикантными, если после жарки еще горячими посыплете смесью соли, копченой паприки и молотого чили (только с последним - осторожно, чтобы не переборщить). Для рецепта важно взять правильный сыр - хорошего качества и не менее 45% жирности. Иначе и вкус, и текстура готовых шариков могут быть испорчены.
Основаполутвердый сыр 300 граммяйца 2 шт.молотая паприка 1 ч.л.молотая зира 1/2 ч.л.соль 1/2 ч.л.мука 200 грамм Для посыпкисоль 1/4 ч.л.копченая паприка 1/4 ч.л.порошок чили 1/8 ч.л. Сыр трем на крупной терке. Кладем в миску, добавляем муку, яйца, соль и специи.
Комментарии (1)