Описание: Предлагаю приготовить пиццу сердце ко дню Святого Валентина. Пиццу, наверняка, готовили многие из нас, и не один раз. У каждого свои тонкости и секреты приготовления. Поделюсь своим рецептом и идеей оформления к праздничному дню.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед
На праздничный стол:
День влюбленных
На ужин
Ингредиенты для «Пицца сердце»:
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 25 г
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Помидор — 180 г
- Свинина — 200 г
- Перец сладкий — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Соус томатный — 70 г
- Перец черный (по вкусу) — 2 щепот.
Рецепт «Пицца сердце»:
Первым делом промойте и отварите свинину до готовности. В тёплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут. Добавьте подсолнечное масло, соль. Перемешайте. Частями насыпьте пшеничную муку и карри. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-50 минут. А пока, подготовьте начинку. Нарежьте полукольцами помидор, тонкими кольцами – сладкий перец. Готовое мясо нарежьте кубиками. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на четыре части, если хотите приготовить порционную пиццу, их у нас получится 4 штуки. Или можно приготовить одну большую. Мне удобней готовить небольшие пиццы порционно. Раскатайте в пласт. Сверху приложите макет сердца и вырежьте острым ножом. Обрезки нам пригодятся. Сразу перенесите заготовку на противень с пергаментной бумагой. Для украшения возьмите маленькую формочку для печенья «сердечко» или плунжер для мастики, как у меня. Вырежьте из обрезков от заготовки маленькие сердечки и уложите их по всему краю большого сердца. Серединку сердца смажьте томатным соусом. Можно использовать томатную пасту или кетчуп. Добавьте кусочки свинины, помидоры, сладкий перец, сыр «моцарелла». Начинку по желанию подсолите и поперчите. Отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте до румяной корочки, 30-40 минут. Точное время указать не могу, так как духовки у всех разные. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Источник:
Запись
Комментарии (0)