И снова картофель - кажется, мы никогда не сможем перепробовать все возможные варианты приготовления этого чудесного продукта. Печеный картофель - это не только вкуснейший результат, но и экономия бесценного времени. А как его запечь, покажут наши простые и оригинальные рецепты.
1) Чтобы приготовить печеный картофель с начинкой и соусом, нам нужно:
- 6 больших картофелин
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль
- перец
- 150 г вареной ветчины
- 200 г сметаны
- 40 г зеленого лука
- 400 мл соуса Бешамель
- 150 г моцареллы
Готовим:
1.) Кладем картофелины на противень, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью. Запекаем 45 минут при 170 °C в режиме обдува.
2.) Картофель готов. Даем ему слегка остыть и срезаем примерно 1/3 с каждой картофелины. Очищаем обрезанную часть от кожуры и разминаем мякоть в пюре.
3.) Берем форму для запекания и выкладываем дно картофельной мякотью.
4.) Теперь снова беремся за картофель: ложкой вынимаем из каждой картофелины мякоть, чтобы освободить место под начинку. Разминаем мякоть и смешиваем с кусочками ветчины, сметаной и измельченным луком. Приправляем все солью и перцем и хорошенько перемешиваем.
5.) Наполняем картофель начинкой и кладем в форму поверх основы из картофельного пюре. Поливаем картофель соусом бешамель и посыпаем моцареллой.
6.) Снова ставим в духовку - 25 минут при 190 °C в режиме обдува. Можно наслаждаться!
Просто и очень вкусно! А бонус-видео покажет еще один оригинальный вариант.
2) Чтобы приготовить картофельную запеканку с капустой, мясом и соусом, нам нужно:
Для капусты:
- растительное масло
- 2 морковки
- луковица
- 700 г белокочанной капусты
- 1 столовая ложка паприки
- соль и перец
- 1 столовая ложка тмина
Для сырного соуса:
- 400 г творожного сыра
- 3 яйца
- соль и перец
- 2 столовые ложки свежей петрушки
Для картофельного пюре:
- 1 кг вареного картофеля
- 150 мл горячих сливок (15-33%)
- 40 г сливочного масла
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- соль и перец
Для запеканки:
- растительное масло
- 16 колбасок (например, нюрнбергские)
- веточка розмарина
- 150 г тертой моцареллы
Приятного аппетита!
Комментарии (0)