Описание: Сегодня хочу поделится с вами рецептом печеночного паштета. Не смотря на то что в моем рецепте для приготовления понадобится совсем не много продуктов и приготовить его очень просто, паштет получается очень нежный и очень вкусный!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Печеночный паштет»:
- Печень говяжья — 750 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сливки (жирность 20-30%) — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное (для жарки) — 70 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
Рецепт «Печеночный паштет»:
Нарезаем лук крошкой.
Морковь натираем на терку.
Зачищаем печень от пленки.
Печень нарезаем на куски примерно около 3 см.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь.
Продолжаем тушить до готовности.
На растительном масле обжариваем печень минут 15 на среднем огне до готовности.
Кладем в чашу блендера обжаренную печень, лук с морковью и туда же добавляем сливки и размягченное сливочное масло.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Измельчаем все ингредиенты до пастообразной консистенции.
Или пропускаем все ингредиенты через мясорубку с мелкой сеткой.
Печеночный паштет готов!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)