Новости для женщин!

Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта

Описание: Дорогие друзья, я хочу познакомить вас с чудесной рождественской выпечкой — это печенье, которое пекут на острове Мальта на Рождество. Вариаций этого рецепта несколько, я сама знаю как минимум три, выкладываю один из них.

Ингредиенты для «Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта»:

Тесто

  • Крупа манная (Семолина от Мистраль) — 125 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода (примерно, может понадобиться чуть больше/меньше) — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Начинка

  • Вода — 150 мл
  • Крупа манная (Семолина от Мистраль) — 200 г
  • Мед — 250 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ликер (любой, на ваш вкус, в оригинале — анисовая водка) — 1 ст. л.

Рецепт «Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта»:

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Для приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы — Семолину ТМ Мистраль.

Смешайте муку с манной крупой и солью

 

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Добавьте мягкое масло и разотрите до получения крошек, теперь начинайте добавлять воду до тех пор, пока не получите эластичное тесто. Не перелейте воды! Тесто по структуре чуть плотнее песочного. Уберите в холодильник на 30 минут

 

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Тем временем готовим начинку.

В ковше вскипятите воду с маслом, солью и медом, в эту смесь, при интенсивном помешивании всыпьте манную крупу.

 

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Начинка заварится и станет густой и однородной, добавьте в неё цедру апельсина, корицу и какао, перемешайте и полностью остудите
По желанию — добавьте ликер, я добавила Куантро

 

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Отщипывайте от теста кусочки величиной с абрикос. Раскатайте их очень тонко размером примерно 10*25 см.
На длинную сторону выложите начинку.

В данном рецепте пропорции начинки такие, что она очень густая и лепится руками, есть варианты с более жидкой начинкой, но она при выпечке вытекает

 

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Сверните рулетом

 

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Соедините рулетик в кольцо. Острым ножом сделайте надрезы по всему кольцу

 

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Выпекайте печенье около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Цвет теста должен остаться белым. Готовность проверяйте аккуратно пальцем (печенье должно стать твердоватым)

 

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Такое печенье пекут на Мальте в течение всех рождественских праздников. Подают к чаю, к кофе или просто с молоком. Также эти печенья используют для украшения рождественской ели.

Вот такое оно в разломе.

 

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Источник: povarenok.ru

Запись Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта впервые появилась Женский сайт.


Источник: Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта
Теги: Кулинария Время рецепты Выпечка сладкое печенье десерт вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства