Описание: Дорогие друзья, я хочу познакомить вас с чудесной рождественской выпечкой — это печенье, которое пекут на острове Мальта на Рождество. Вариаций этого рецепта несколько, я сама знаю как минимум три, выкладываю один из них.
Ингредиенты для «Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта»:
Тесто
- Крупа манная (Семолина от Мистраль) — 125 г
- Мука — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода (примерно, может понадобиться чуть больше/меньше) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
Начинка
- Вода — 150 мл
- Крупа манная (Семолина от Мистраль) — 200 г
- Мед — 250 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Ликер (любой, на ваш вкус, в оригинале — анисовая водка) — 1 ст. л.
Рецепт «Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта»:
Для приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы — Семолину ТМ Мистраль.
Смешайте муку с манной крупой и солью
Добавьте мягкое масло и разотрите до получения крошек, теперь начинайте добавлять воду до тех пор, пока не получите эластичное тесто. Не перелейте воды! Тесто по структуре чуть плотнее песочного. Уберите в холодильник на 30 минут
Тем временем готовим начинку.
В ковше вскипятите воду с маслом, солью и медом, в эту смесь, при интенсивном помешивании всыпьте манную крупу.
Начинка заварится и станет густой и однородной, добавьте в неё цедру апельсина, корицу и какао, перемешайте и полностью остудите
По желанию — добавьте ликер, я добавила Куантро
Отщипывайте от теста кусочки величиной с абрикос. Раскатайте их очень тонко размером примерно 10*25 см.
На длинную сторону выложите начинку.
В данном рецепте пропорции начинки такие, что она очень густая и лепится руками, есть варианты с более жидкой начинкой, но она при выпечке вытекает
Сверните рулетом
Соедините рулетик в кольцо. Острым ножом сделайте надрезы по всему кольцу
Выпекайте печенье около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Цвет теста должен остаться белым. Готовность проверяйте аккуратно пальцем (печенье должно стать твердоватым)
Такое печенье пекут на Мальте в течение всех рождественских праздников. Подают к чаю, к кофе или просто с молоком. Также эти печенья используют для украшения рождественской ели.
Вот такое оно в разломе.
Источник:
Запись
Комментарии (0)