Новости для женщин!

Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке»

Описание: Восхитительно нежное ароматное печенье с тончайшей хрустящей корочкой и слегка ореховым вкусом в этом рецепте оправдывает свою форму раковины сюрпризом- жемчужинами, мягкими- мягче привычных орехов, но вполне ощутимыми орешинками из… нута.
Авторский вариант печенья Мадлен с начинкой.

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"»:

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (2яйца + 1 желток в тесто
    1 белок для украшения) — 3 шт
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Свекла (сок свежевыжатый) — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Нут (полстакана целых варёных зерен- для начинки,
    2 ст. л. нутовой муки в тесто, 2 ст.л. для присыпки формы для печенья
    ) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Рецепт «Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"»:

Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"

Распускаем сливочное масло, т. е. размягчаем в тёплом месте до текучего, но не горячего состояния.
Тем временем смешиваем сахар, ваниль, корицу и цедру, затем добавляем жидкие компоненты- 2 яйца и 1 желток и сок.
Взбиваем, пышная пена здесь не обязательна. Важно, чтобы растворился сахар и смесь приобрела однородность. Здесь тесто поднимется благодаря разрыхлителю.
Постепенно вводим пшеничную муку и 2 ст. нутовой муки, просеивая муку через сито.
Вмешиваем распущенное масло.
В качестве разрыхлителя чаще использую пекарский порошок (делаю смесь лимонной кислоты и пищевой соды в равных пропорциях), в тесто его добавляю последним, дабы не разрушить пузырьки воздуха, возникающие от реакции кислоты с содой.

Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"

Включаем духовку, и пока она разогревается, готовим формы для печенья: кисточкой слегка смазываем маслом и затем присыпаем мукой из варёного нута. Благодаря этому печенье легко извлекается из формы.
На дно ракушек укладываем по нескольку зёрен нутовых "жемчужин", они в процессе выпечки поднимутся к середине печенья. Затем заливаем в каждую ячейку формы по 1 чайной ложке теста, если у вас формы крупнее, заливайте тесто на две трети формочек.
Ставим формы в разогретую до 180-200" духовку. Пока печенье выпекается, разогреваем шоколад и взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков.

Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"

На верхней решётке духовки через 10 минут печенье обретает "парус" (что является показателем высокого качества печенья и даже условием на конкурсах кондитеров) и приобретает аппетитный румянец.
Значит наши ароматные "жемчужные раковины" готовы.

Предлагаю несколько вариантов быстрого оформления этого печенья:
Смазываем верх "раковин" растопленным шоколадом.

Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"

Половину взбитых белков оставляем белыми, в другую половину добавляем 1 чайную ложку свежеприготовленного свекольного сока. Свекольный сок- отличный натуральный краситель! ) При помощи кондитерского шприца на остывшее печенье наносим белые и малиновые "жемчужины" можно поверх шоколадной глазури, можно просто на печенье. Через 1-3 часа (зависит от температуры хранения) белки подсохнут, а ароматы печенья проникнут друг в друга и создадут настоявшийся букет.

Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"

С днём влюблённых, друзья!

Очень люблю нут (во рту все вкусовые рецепторы улыбаются- радуются, когда его воспринимают Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке" Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке", и ежели варю его ( замачивание на ночь (можно до 2-х суток) и варка в течение одного-двух часов! Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке" , то с его участием радостно готовлю сразу несколько блюд: это и рис с нутом или сытный и очень вкусный суп, это и начинка для быстрого в приготовлении нежного печенья Мадлен, и домашние "трюфели" с курагой и черносливом и, конечно же, нутовая мука, которую отдельно не готовлю, а протираю, просушиваю и перемалываю из сваренного "лишнего" нута. Это и самый лучший "загуститель" начинки для пирожков, и прекрасная подсыпка под выпечку ( вкуснее и съедобнее, чем сырая пшеничная мука Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке" Простите, отвлекаюсь: мука из варёного нута — это отдельная Песня! Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"

Наша речь о печенье Мадлен! Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"
В некоторых рецептах Мадлен говорится о "с вечера приготовили тесто- утром испекли, ночь в холодильнике"
Друзья, это не необходимое условие, а возможность быстрого свежего печенья к завтраку- печётся оно 10- 12 минут!) Свежеиспечённое оно особенно восхитительно сочетанием мягкой (прям-таки душевной сердцевины) и тонкой нежно похрустывающей корочки. Через несколько часов корочка утратит "жёсткость снежинок", натянув на себя влагу из сердцевины, и станет на вкус обыкновенным (но очень вкусным!) кексом Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"
Печенье Мадлен тот случай, когда форма печенья определяет его вкусовое восприятие.
А вот через сутки хранения (что маловероятно со вкусным печеньем, но если…) оно равномерно и слегка подсохнет, ароматы апельсина, ванили и корицы проникнут друг в друга. И вкус, и консистенция, и аромат… Мммм… Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке" Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"
Это печенье можно готовить про запас и "на вырост"… нашей любви к нему! *)) Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке" Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке" Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"

Источник: povarenok.ru

Запись Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке»
Теги: Кулинария Время Воздух Выпечка горячее печенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Как выжила самая богатая вдова с Титаника и что она скрывала: Мадлен Астор
Как выжила самая богатая вдова с Титаника и что она скрывала: Мадлен Астор
7
Человек познаёт мир 15:30 05 окт 2022
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 26 фев 2024
Резьба по ракушке
Резьба по ракушке
1
Человек познаёт мир 03:30 27 мар 2023
Аббатство Мон-Сен-Мишель – архитектурная жемчужина Нормандии
Аббатство Мон-Сен-Мишель – архитектурная жемчужина Нормандии
1
Человек познаёт мир 16:30 10 апр 2023
Овсяное Печенье самое вкусное
Овсяное Печенье самое вкусное
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 28 янв 2017
Апельсиновое ароматное печенье к чаю
Апельсиновое ароматное печенье к чаю
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:50 09 окт 2023
Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм
Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм
1
Сайт обо всём и для всех 13:17 28 янв 2022
Бытовые хитрости, которые спасут вас на кухне
Бытовые хитрости, которые спасут вас на кухне
0
Человек познаёт мир 07:47 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства