Рецепт печенья из двух ингредиентов (сгущенка и крахмал) нашла в интернете случайно. Несколько дней размышляла стоит ли его повторить. Выношу на ваш суд с дополнениями и изменениями, которые выявила в процессе приготовления. Печенье получается вкусным, хрустящим, сливочным, а с наполнителями можно экспериментировать на ваш вкус!

- Крахмал кукурузный — 150 г
 - Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
 - Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
 - Шоколад темный (у меня шоколадные капли) — 50 г
 - Клюква (вяленая) — 20 г
 
Сгущенное молоко выливаем в емкость, постепенно в 2-3 приема всыпаем крахмал и ванильный сахар. Ванильным сахаром рекомендую не пренебрегать. 
Сгущенка бывает разного качества, разной консистенции, так будет проще перемешивать тесто. 
У меня сгущенка была очень густая и мне сначала показалось, что крахмала много. Получится густая тягучая масса. 
Добавляем шоколадные капли, клюкву. 
Вместо шоколада и клюквы подойдут орехи, кокосовая стружка, сухофрукты, цукаты, лимонная цедра. 
Духовку разогреваем до 180 градусов. 
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем. У меня получился пласт 22 на 30 см.
Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала чуть дольше, поэтому у меня получился румяный пласт.
Ещё горячий пласт разрезаем на небольшие квадраты. 
Даем полностью остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита! 
 
 
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)