Описание: Хрустящее печенье с ореховым ароматом и вкусом. И никто не догадается, что печенье приготовлено с нутовой мукой. А так же тыква, которая совсем не чувствуется в печенье, но придает ему приятный цвет и вкус.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
Ингредиенты для «Печенье "Роза"»:
Для печенья
- Масло сливочное (мягкое) — 70 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Пюре (из запеченной тыквы) — 60 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука (из нута Мистраль) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 14 ч. л.
Для муки из нута
- Нут (Мистраль) — 200 г
Рецепт «Печенье "Роза"»:
1. Сначала приготовим муку из нута. Нут промыть, выложить на противень. Духовку разогреть до 180С. Отправить нут в духовку на 10 — 15 минут. Должен появиться ореховый аромат.
2. Затем нут остудить. Порциями смолоть в кофемолке, просеять через мелкое сито.
3. Крупные частички смолоть повторно.
4. Взвесить 50 г муки для печенья, остальную переложить в сухую баночку и закрыть крышкой.
5. Для печенья в чашку выложить мягкое масло и сахарную пудру и взбить в пышную массу. Затем добавить тыквенное пюре, взбить еще раз.
6. Добавить муку из нута.
7. Пшеничную муку с разрыхлителем и имбирь.
8. Противень застелить пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой печенье. Духовку разогреть до 160С. Выпечь печенье примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)