Описание: Почему мне захотелось назвать этот рулет именно так? Объясню, потому что это дуэт мяса и нута, эти два продукта отлично сочетаются друг с другом в рулете, а рулет прекрасно держит форму.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Рулет "Дуэт"»:
Основа
- Лаваш — 1 шт
- Сметана — 45 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 350 г
- Нут (отварной) — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
Рецепт «Рулет "Дуэт"»:
Для приготовления рулета понадобятся рисовые хлопья. У меня хлопья ТМ Мистраль.
Хлопья залить кипятком и оставить на 3 минуты. Из хлопьев мы будем делать прослойку, дальше увидите каким образом.
Мясной фарш (у меня он приготовлен из полу отварного мяса) посолить и поперчить по вкусу, добавить по вкусу и кориандр.
Измельчить чеснок и добавить в фарш. Перемешать.
Добавить 1ст. л. сметаны и перемешать.
Добавить отварной нут и перемешать.
Лаваш смазать сметаной.
Высыпать на него распаренные рисовые хлопья и распределить их по всему лавашу.
На край лаваша по верх рисовых хлопьев выложить мясную начинку в виде колбаски.
Сворачиваем аккуратно рулет.
Рулет смазать яичным желтком.
Рулет обсыпать панировочными сухарями. Рулет переложить на противень и запекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут.
К столу подается рулет в горячем виде, тогда лаваш будет хрустеть.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)