Очень вкусно и просто в приготовлении - жареная печень по-грузински.
Это блюдо меня покорило, как вариант не просто быстрого, а молниеносного ужина. Но это совершенно не умаляет его вкусовых качеств. Сначала меня насторожило добавление в горячее блюдо свежих овощей, но совершенно зря. Это очень вкусно!!! Блюдо готовится элементарно. "Блюдо в один клик" - вот его второе название. Вот сижу теперь, правда, и думаю: это основное горячее блюдо (именно так оно подавалось) или теплый салат? Да, ладно. Решайте сами.
(на 4 порции) | ||
Печень куриная - 400 г | ||
Помидоры - 2 шт. | ||
Лук красный - 1 шт. | ||
Лук зеленый - 2 шт. | ||
Кинза - 1 пучок | ||
Салат листовой - 1-2 листа (по вкусу) | ||
Чеснок (по желанию) - 2 зубка | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Мука (для панировки) - 2-3 ст. ложки | ||
Масло растительное (для жарки) - 3-5 ст. ложек |
Подготавливаем ингредиенты для жареной печени по-грузински.
Куриную печень солим и перчим по вкусу.
Обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле (выкладываем печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим минуты по 4 с каждой стороны).
Нарезаем зеленый лук, красный лук, кинзу и помидоры. Добавляем немного листьев салата, порванных на кусочки.
Добавляем жареную печень к овощам, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем.
Жареная печень по-грузински готова.
Даем настояться блюду 5-10 минут и подаем жареную печень по-грузински к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (1)