Новости для женщин!

Пастрома "Дважды забытая" - рецепт из серии "положил-забыл-нирвана"

Эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!

 

  1. Говядина (1,8 кг)
  2. Соевый соус (500 мл
  3. )Вода (125 мл)
  4. Уксус (5%, 3 ст.л)
  5. Лук репчатый (1 шт)
  6. Корица (0,5 палочки)
  7. Гвоздика (5 шт)
  8. Лист лавровый (3 шт)
  9. Порошок горчичный (1 ч.л)
  10. Перец черный (0,5 ч.л)
  11. Порошок чесночный (0,5 ч.л)
  12. Мед (темная патока, 1 ст.л)

 

Вот такой красивущий кусок бедренной части говядины я приобрела. Вес около 1,8 кг. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами.

Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 125 мл (полстакана) воды, кладем пол палочки корицы, 5 бутонов гвоздики и располовиненную луковицу со всей шелухой. Ставим на огонь.

Пока маринад закипает, в большую миску насыпаем горчичный порошок, молотый черный перец, чесночный порошок, 3 лавровых листа, добавляем мед или темную патоку (я предпочитаю брать сироп сахарной свеклы) и заливаем соевым соусом. Размешиваем.

Когда маринад в кастрюльке закипит, снимаем его с огня, добавляем в него уксус и вливаем в миску с соевым соусом. И теперь в эту благоухающую жидкость погружаем наше мясо, как Клеопатру в ванну с молоком. Закрываем крышкой, убираем на холод и в первый раз забываем о нем. Расчет такой: 24 часа на один килограмм мяса. Если вдруг вспомнили - открыли крышку, перевернули мясо, обратно в холодильник поставили и забыли.

Мой увесистый кусочек купался в маринаде 36 часов. Как видите, мясо потемнело, просолилось, потеряв слегка в объеме.

Вытаскиваем мясо из миски с маринадом, промокаем бумажными полотенцами насухо и отправляем в рукав для запекания. Завязываем плотно, сверху отверстий НЕ ДЕЛАЕМ. Кладем мясо на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем духовку на 90°С и вторично забываем о мясе. На какое время? Моему куску мяса понадобилось 4,5 часа. На низкой температуре килограмм мяса готовится где-то за 2,5 - 3 часа.

Точней всего готовность мяса определяется по температуре в середине куска. Температура прожаренной говядины (т. е без крови и сырой розовости) достигает 80°С в независимости от метода приготовления, будь то жарка, тушение или варка.

Мясо готово. Даем нашему волшебному пакету чуть постоять и собраться с мыслями. Вот какое оно, в испарине, все утопающее в благоуханном нектаре. Теперь самая важная задача, это собрать образовавшийся мясной сок в емкость, стараясь не пролить. Для этого я аккуратно кладу пакет с мясом на подходящую по размеру миску и аккуратно делаю ему "кровопускание", чуть надрезав кромку рукава. Как правило я отправляю этот сок в заморозку, из него выходит обалденный соус.

Полностью остывшее мясо вынимаем из рукава, нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Мясо нежное, невероятно ароматное, абсолютно не сухое и обладает очень красивым цветом. Если честно, вкусней пастромы я не ела.

 


 


 



Источник: Пастрома "Дважды забытая" - рецепт из серии "положил-забыл-нирвана"
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт пастрома ванна Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
5
Советы по домоводству 19:10 24 июн 2021
“Люди становятся невыносимыми для близких дважды в жизни”
“Люди становятся невыносимыми для близких дважды в жизни”
12
Сайт обо всём и для всех 00:41 20 фев 2023
Пастрома из говядины домашняя
Пастрома из говядины домашняя
0
Женский сайт 07:55 22 янв 2016
Старец разрезал лук накрест и положил его в чай… Узнав причину, я сделал так же!
Старец разрезал лук накрест и положил его в чай… Узнав причину, я сделал так же!
13
Интересный мир 23:00 14 дек 2016
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
20 СЛУЧАЕВ, КОГДА ЗАБЫЛ ЗАЧЕМ ПРИШЕЛ
20 СЛУЧАЕВ, КОГДА ЗАБЫЛ ЗАЧЕМ ПРИШЕЛ
0
Интересный мир 00:28 06 дек 2016
Смузи: польза, минусы, рецепт
Смузи: польза, минусы, рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:47 18 апр 2024
Жила однажды, похоронена дважды
Жила однажды, похоронена дважды
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:53 01 апр 2023
Прочь магазинные колбасы и ветчины! Сейчас расскажу супер-рецепт вкусняшки для ваших бутербродов!
Прочь магазинные колбасы и ветчины! Сейчас расскажу супер-рецепт вкусняшки для ваших бутербродов!
8
Женский сайт 21:28 11 апр 2019
Несправедливо забытая КАЛЬЯ: Вкусный русский суп
Несправедливо забытая КАЛЬЯ: Вкусный русский суп
10
Женский сайт 16:31 30 авг 2019
Скупой платит дважды, — народная мудрость, подтверждаемая не раз
Скупой платит дважды, — народная мудрость, подтверждаемая не раз
6
Сайт обо всём и для всех 20:07 01 апр 2023
30+ фото, на которые Вам придется посмотреть как минимум дважды
30+ фото, на которые Вам придется посмотреть как минимум дважды
6
Женский каприз 01:15 05 сен 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства