Нам понадобятся:
400-500 гр свежей телятины или любого вашего любимого мяска
3-4 картофелины
1/2 кабачка
1/2 кочана цветной капусты
1 луковица
3-4 помидорки
Для соуса:
сметана
горчица
соевый соус
2-3 зубчика чеснока
соль, перец душистый, тимьян, майоран или др ваши любимые специи!
Начинаем готовить: мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла в течении 15 минут.
В форму для выпекания (я люблю силиконовые - жаркое получается сочнее и не пригорает) выкладываем слоями овощи: картошку, потом кабачки:
Теперь жареное мясо и сверху луковицу:
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и отправляем следующим слоем!
Сверху выкладываем порезанные крупными дольками помидоры, особенно эффектно смотрится сочетание красных и желтых сортов.
В измельчителе блендера смешиваем все ингредиенты соуса и равномерно заливаем жаркое:
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час
Комментарии (0)