Хочу предложить вам повторить этот классный способ, как приготовить острый перец маринованный. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2-3 небольшие баночки, которых хватит надолго. Перец можно добавлять в салаты, основные блюда, супы. Если вы любите пикантные острые нотки в блюдах, тогда рецепт точно придется вам по душе.
Ингредиенты:
Острый перец: 450 Грамм,
Вода: 625 Миллилитров,
Винный уксус: 625 Миллилитров,
Соль: 3 Ст. ложки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Специи: По вкусу (перец, кориандр, чеснок)
Приготовление:
1. Перец вымойте под проточной водой и обсушите. Острым ножом или вилкой сделайте несколько проколов. Разложите перец по чистым стерилизованным баночкам.
2. В кастрюле или сотейнике соедините соль, сахар, воду и уксус. Добавьте специи, поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите 3-4 минуты. Горячий маринад разлейте по баночкам с перцем. Остудите и после уберите в холодильник.
3. Идеально выдержать перец в маринаде недельку и только потом пробовать, что получилось.
Комментарии (0)