Описание: Этот кекс просто объедение! Изюминка именно в штрейзеле, он придает кексу и особый вкус и нарядность. Кекс за счет кефира получается воздушным и очень нежным. Быстро и вкусно. Пробуем и делимся впечатлениями.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Ореховый кекс на кефире со штрейзелем»:
Для теста
- Мука (Стакан граненый 200гр.) — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Масло подсолнечное (без запаха) — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Орехи грецкие (можно любые другие по вкусу) — 2/3 стак.
Для шоколадного штрейзеля
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 50 г
- Мука — 1/2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
Рецепт «Ореховый кекс на кефире со штрейзелем»:
1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2. Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.
3. Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.
4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5. Добавить в тесто орехи и перемешать.
6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)