Новости для женщин!

Мандариново-нутовый кекс

Описание: Похожий рецепт я увидела у Ирины Чадеевой. Идея с вареными мандаринами показалась мне крайне интересной. Я решила приготовить пирог Чадейки в виде кекса, заменив миндальную муку нутовой, а так же добавила хрустящую ореховую корочку. Не смотря на то, что этот кекс состоит полностью из нутовой муки, а в тесте нет ни капли масла, консистенция получается очень рассыпчатой. Пока кекс горячий, присутствует небольшой привкус нута, но он ничуть не портит его, а наоборот очень интересно переплетается с карамельным запахом сахара и волшебным ароматом мандаринов.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак
На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Мандариново-нутовый кекс»:

Тесто для кекса

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый (У меня «Демерара» от «Мистраль») — 200 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука нутовая (Я делала муку из нута «Мистраль» сама , за покупную муку не ручаюсь) — 200 г
  • Мандарин (У меня было два довольно больших) — 3 шт

Штрейзель

  • Сахар коричневый (У меня «Демерара» от «Мистраль») — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Орехи (Измельчить) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г

Для формы

  • Масло сливочное
  • Крупа манная (У меня «Семолина» от «Мистраль»)

Рецепт «Мандариново-нутовый кекс»:

Мандариново-нутовый кекс

Для начала необходимо сделать мандариновую пасту. Для этого мандарины отвариваем в течение 2 часов, разрезаем, чтобы достать косточки, если они есть. Затем превращаем отваренные мандарины в пюре с помощью блендера.

Мандариново-нутовый кекс

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы, добавляем мандариновое пюре, аккуратно перемешиваем. Всыпаем просеянную нутовую муку, снова аккуратно перемешиваем. Нутовую муку я делаю сама: отвариваю замоченный нут до готовности, перемалываю с помощью блендера, полученную крошковатую массу послностью высушиваю в духовке при 100 градусах, а затем уже сухую крошку перемалываю в кофемолке.

Мандариново-нутовый кекс

Подготавливаем форму: смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто в подготовленную форму.

Мандариново-нутовый кекс

Приготовим штрейзель: все ингредиенты перетираем в крошку (пальцами или с помощью блендера). Из этого количества ингредиентов крошки получается немного больше, чем необходимо. Посыпаем кекс штрейзелем и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут. Получается очень вкусный, ароматный, рассыпчатый, а самое главное полезный кекс! Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Запись Мандариново-нутовый кекс впервые появилась Женский сайт.


Источник: Мандариново-нутовый кекс
Теги: Кулинария Время Духовка кекс десерт идея

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства