Новости для женщин!
Омурайсу – популярное блюдо не только в Японии, но и в других странах Азии, например, в Корее и в Тайване. Наз

Омурайсу — нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки



Омурайсу – популярное блюдо не только в Японии, но и в других странах Азии, например, в Корее и в Тайване. Название его происходит от слов «омлет» и «рис», и именно они являются основными составляющими.

Это блюдо уникально тем, что даже маленькие дети, которые порой бывают очень привередливы в еде, едят его с большим аппетитом. Я часто готовлю омурайсу для своих внуков, и они не оставляют после себя на тарелке ни крошки!

 

Рецепт не отличается сложностью, а блюдо состоит из доступных всем ингредиентов:

  • рис — 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло;
  • лук – половина луковицы среднего размера;
  • чеснок – одна чайная ложка;
  • куриное филе — 100 грамм;
  • морковь среднего размера;
  • зелёный горошек — 2 столовые ложки;
  • кукуруза — 2 столовые ложки;
  • перец и соль по вкусу;
  • томатная паста — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем рис, добавляем соль по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты для жарки. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Морковь можно нарезать кубиками.

 

Ставим сковороду на слабый огонь, прогреваем её и наливаем масло.

Обжариваем лук и чеснок на среднем огне. Важно их не пережарить и постоянно помешивать, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Добавляем к луку и чесноку куриное мясо, посыпаем его перцем. Затем добавляем морковь. Жарим около 10-15 минут.

Когда мясо приготовится, можно добавить зелёный горошек и кукурузу.

Заправляем ложкой томатной пасты и тщательно перемешиваем. Жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем к смеси рис, снова тщательно всё перемешиваем и обжариваем всё вместе в течение 10 минут.

Кладём готовый рис с овощами и мясом в глубокую чашку. Нужно слегка утрамбовать его, а потом перевернуть на плоскую тарелку, как делают дети, когда лепят куличики из песка. Можно создать форму такого «куличика» вручную, сделать её более плоской или, наоборот, более выпуклой.

Разбиваем яйца в кружку и слегка взбиваем их вилкой. Если сковорода не антипригарная, нужно обязательно протереть её маслом, чтобы омлет впоследствии хорошо снимался.

Выливаем яйца на сковороду и помешиваем так, чтобы затвердела только нижняя часть. Верх омлета должен быть слегка жидковатым.

Сверху, как блином, покрываем омлетом «куличик». Можно украсить блюдо зеленью, кетчупом, томатной пастой или придумать своё оформление.


Источник: Омурайсу — нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо малыш японский Азия

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь
Очень нравится. Когда будут внуки приготовлю)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
3
Женский сайт 10:57 27 июн 2019
Почему современных бабушек не любят внуки
Почему современных бабушек не любят внуки
49
Интересности 07:01 11 май 2017
Делаем душевую кабину своими руками Делаем душевую кабину своими руками
Внук Андрея Миронова восхитил своей красотой
Внук Андрея Миронова восхитил своей красотой
35
Все о звездах шоубизнеса 11:25 30 окт 2018
Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
8
Дача сад огород и просто интересное 04:40 20 фев 2017
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
4
Женский сайт 17:38 04 июн 2018
Тефтельки как в садике: сочные, с ароматной подливой… Блюдо, любимое всеми с детства!
Тефтельки как в садике: сочные, с ароматной подливой… Блюдо, любимое всеми с детства!
1
Женский сайт 20:53 06 июл 2017
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
8
Дача сад огород и просто интересное 01:10 26 окт 2016
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
2
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Свекровь "высасывает" здоровье внуков?
Свекровь "высасывает" здоровье внуков?
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:24 30 мар 2018
Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!
Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!
9
Женский сайт 11:21 30 май 2019
Когда внуки оставили кота бабушке, то даже не подозревали, что он так ей пригодится
Когда внуки оставили кота бабушке, то даже не подозревали, что он так ей пригодится
9
Интересный мир 10:55 04 мар 2017
Письмо: "Гложет вопрос"
Письмо: "Гложет вопрос"
0
Живи правильно 22:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства