Новости для женщин!

Омурайсу — нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки

Омурайсу – популярное блюдо не только в Японии, но и в других странах Азии, например, в Корее и в Тайване. Название его происходит от слов «омлет» и «рис», и именно они являются основными составляющими.

Это блюдо уникально тем, что даже маленькие дети, которые порой бывают очень привередливы в еде, едят его с большим аппетитом. Я часто готовлю омурайсу для своих внуков, и они не оставляют после себя на тарелке ни крошки!

 

Рецепт не отличается сложностью, а блюдо состоит из доступных всем ингредиентов:

  • рис — 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло;
  • лук – половина луковицы среднего размера;
  • чеснок – одна чайная ложка;
  • куриное филе — 100 грамм;
  • морковь среднего размера;
  • зелёный горошек — 2 столовые ложки;
  • кукуруза — 2 столовые ложки;
  • перец и соль по вкусу;
  • томатная паста — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем рис, добавляем соль по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты для жарки. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Морковь можно нарезать кубиками.

 

Ставим сковороду на слабый огонь, прогреваем её и наливаем масло.

Обжариваем лук и чеснок на среднем огне. Важно их не пережарить и постоянно помешивать, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Добавляем к луку и чесноку куриное мясо, посыпаем его перцем. Затем добавляем морковь. Жарим около 10-15 минут.

Когда мясо приготовится, можно добавить зелёный горошек и кукурузу.

Заправляем ложкой томатной пасты и тщательно перемешиваем. Жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем к смеси рис, снова тщательно всё перемешиваем и обжариваем всё вместе в течение 10 минут.

Кладём готовый рис с овощами и мясом в глубокую чашку. Нужно слегка утрамбовать его, а потом перевернуть на плоскую тарелку, как делают дети, когда лепят куличики из песка. Можно создать форму такого «куличика» вручную, сделать её более плоской или, наоборот, более выпуклой.

Разбиваем яйца в кружку и слегка взбиваем их вилкой. Если сковорода не антипригарная, нужно обязательно протереть её маслом, чтобы омлет впоследствии хорошо снимался.

Выливаем яйца на сковороду и помешиваем так, чтобы затвердела только нижняя часть. Верх омлета должен быть слегка жидковатым.

Сверху, как блином, покрываем омлетом «куличик». Можно украсить блюдо зеленью, кетчупом, томатной пастой или придумать своё оформление.


Источник: Омурайсу — нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо малыш японский Азия

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь
Очень нравится. Когда будут внуки приготовлю)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 26 окт 2016
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
5
Женский сайт 10:57 27 июн 2019
Что не любят мужчины в женщинах
Что не любят мужчины в женщинах
83
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:21 05 ноя 2019
21 вкусное блюдо, которое действительно едят веганы
21 вкусное блюдо, которое действительно едят веганы
18
Жизнь прекрасна 01:00 02 фев 2017
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
18
УДачные советы 12:00 31 окт 2021
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
8
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Почему современных бабушек не любят внуки
Почему современных бабушек не любят внуки
65
Интересности 07:01 11 май 2017
Очень вкусный соус из запеченного сыра Фета: блюдо которое никого не оставит равнодушным
Очень вкусный соус из запеченного сыра Фета: блюдо которое никого не оставит равнодушным
1
УДачные советы 12:00 05 окт 2022
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
0
Застолье 15:14 11 май 2023
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Белокочанная капуста в новом исполнении. Такую капусту съедают моментально и подчистую
Белокочанная капуста в новом исполнении. Такую капусту съедают моментально и подчистую
12
УДачные советы 12:00 14 ноя 2021
Секрет женщин, которых любят навсегда и всерьёз
Секрет женщин, которых любят навсегда и всерьёз
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:12 25 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства