Описание: Вкусные и красивые оладушки!
Оладьи понравятся всем без исключения.
Весёлый вид оладий вызовет аппетит у каждого.
Они украсят любой праздничный стол.
Угощайтесь!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 45
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание
Ингредиенты для «Оладушки из горошка»:
- Горошек зеленый (свежий, замороженный) — 400 г
- Мука — 375 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пахта — 400 мл
- Сода — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана (20%) — 100 г
- Брокколи (вареная) — 100 г
- Масло подсолнечное (Олейна, в тесто) — 50 мл
Рецепт «Оладушки из горошка»:
Размороженный горошек
высыпала в чашу блендера
и налила половину пахты.
Горошек измельчила.
В чашу просеяла часть
муки разбила яйца,
насыпала соль, сахар, соду,
лимонную кислоту, положила
сметану и взбила тесто до
однородного состояния.
Высыпала оставшуюся муку
и перемешала в блендере.
Положила брокколи и
налила масло Олейна.
Тесто получилось средней
густоты красивого светло
зелёного цвета.
Оладьи жарила без масла,
достаточно того, что было
налито в тесто. Для одного
оладушка теста наливала
чуть больше столовой ложки.
С одной стороны оладушки
румяные, а другая сторона
с зелёной каёмочкой.
Пока жарила оладьи
их потихонечку растаскивали
на пробу мои взрослые детки
и маленькие гости. Поэтому
количество пишу
приблизительное.
Мои гости и мои дети
оладьи ели со сметаной
помидорами черри и зеленью
петрушки.
Девочки, мои маленькие
подружки старались, чтобы
фото получилось красивыми.
Положили к оладьям свою
сумочку — подсолнух, которую
принесли специально для фото
и разложили розы.
Словом, сделали клумбу.
Яркий жёлтый цвет сумочки,
очень мешал сделать мне
хорошее фото.
Источник:
Запись
Комментарии (0)