Новости для женщин!

Новый взгляд на блины: запеканка из блинчиков с тремя начинками!

Предлагаю приготовить нежно-сливочную запеканку с тремя начинками: маком, яблоками и творогом. Это приятный повод собраться всей семьей и попить горячего чая воскресным днем!

Потребуется:

Блин  (тонкий) — 15 шт 

Творог  (жирность не менее 9%) — 200 г 

Мак  — 100 г 

Яблоко  (средние) — 5 шт 

Яйцо куриное  — 2 шт 

Сахар  (примерное количество) — 100 г 

Корица  —  по вкусу 

Ванильный сахар  — 2 ст. л. 

Сухари  — 2 ст. л. 

Масло сливочное  — 50 г 

Сметана  (количество - по вкусу) — 100 г 

Молоко  (количество - по вкусу) — 100 мл 

Молоко сгущенное  (количество - по вкусу) — 100 г

 

Как приготовить:

 

Для запеканки потребуется 15 тонких блинов диаметром около 20 см, испеченных по любому рецепту. В этом рецепте ингредиенты для начинки приведены на большее количество блинов, чем потребуется для запеканки. 

 

 

 

Для приготовления яблочной начинки плоды очистить, нарезать соломкой, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом (по желанию), добавить сахар в зависимости от сладости яблок и вкуса. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.

 

 

Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 5-10 минут, повторить процесс несколько раз, затем слить воду, откинуть мак на сито. Смешать мак с 3-4 (по вкусу) ст. ложками крупно кристаллического сахара, который выступит как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.

 

 

Творог смешать с сахаром и 1 ст. л ванильного сахара по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. 

 

 

Выложить творожную начинку на край блина, завернуть трубочкой каждый блин, чуть загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.

 

 

Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.

 

 

Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.

 

 

Для приготовления заливки смешать сгущенное молоко, сметану, молоко жирности от 3,2% в соотношении 1:1:1, в зависимости от своих вкусовых предпочтений соотношение можно менять по своему желанию. 2 небольших куриных яйца слегка взбить венчиком, соединить обе смеси, добавив ванильный сахар.

 

 

Дно формы смазать сливочным маслом, посыпать сладкими сухарями, выложить на дно 1 блин, затем сделать три слоя из блинов с яблочной, творожной и маковой начинкой, делая заливку на каждый слой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

 

 

   Приятного аппетита!   

 

 


Источник: Новый взгляд на блины: запеканка из блинчиков с тремя начинками!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт взгляд запеканка начинка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства