На новогодние праздники пеку много разного печенья для детей. Такое красиво оформленное, вкусное лакомство может быть прекрасным подарком и для друзей. Сегодня угощу вас печеньем с белым шоколадом. Заходите!
- Шоколад белый(+ 10гр на украшение) —50 г
- Масло сливочное—100 г
- Сахарная пудра—60 г
- Желток яичный—2 шт
- Ванильный сахар(Dr.Oetker) —1 пакет.
- Мука пшеничная/Мука—220 г
- Джем(абрикосовый, вишневый) —50 г
- Посыпка кондитерская(жемчуг, Dr.Oetker) —20 г
|
Белый шоколад натереть на терке или мелко нарезать ножом. |
|
Смешать сахар и ванильный сахар в отдельной миске. |
|
К сахару добавить тертый шоколад, масло, нарезанное на кусочки, и желтки. Хорошо все вымешать. Я использовала толкушку для пюре. |
|
Добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. |
|
Разделочную доску слегка присыпать мукой. Раскатать тесто. Вырезать с помощью формочек цветочки или кружочки трех разных размеров. |
|
Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой духовке при 180гр 5-6 минут. |
|
Готовое печенье полностью остудить. |
|
Печенье большого размера смазать джемом, у меня абрикосовый и вишневый. Выкладываем на джем печенье среднего размера. Опять смазать джемом и накрыть маленьким печеньем. |
|
В микроволновке растопить белый шоколад. Наверх маленького печенья выкладываем капельку горячего шоколада и сразу же ставим одну жемчуженку |
|
Так украшаем все печенье. |
Печенье может храниться в плотно закрытой коробке целый месяц.
Хорошее праздничное настроение вам гарантировано!
Комментарии (0)