Новости для женщин!

Покки-печенье

Описание: Покки (Pocky) — хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом.
Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет.
На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны — глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На полдник
На праздничный стол
На природу

Ингредиенты для «Покки-печенье»:

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи (по желанию)
  • Посыпка кондитерская (по желанию)

Рецепт «Покки-печенье»:

Покки-печенье

В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Покки-печенье

Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.

Покки-печенье

Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.

Покки-печенье

Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.

Покки-печенье

Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).

Покки-печенье

Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.

Покки-печенье

Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана — это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.

Покки-печенье

Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. ;)
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.

Покки-печенье

Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!

Покки-печенье

Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт. Покки-печенье

Источник: povarenok.ru

Запись Покки-печенье впервые появилась Женский сайт.


Источник: Покки-печенье
Автор:
Теги: Интернет Кулинария Время Духовка печенье десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства