Описание: Покки (Pocky) — хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом.
Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет.
На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны — глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
На полдник
На праздничный стол
На природу
Ингредиенты для «Покки-печенье»:
- Мука — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Шоколад — 100 г
- Орехи (по желанию)
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Рецепт «Покки-печенье»:
В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.
Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.
Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).
Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.
Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана — это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.
Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50.
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.
Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!
Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.
Источник:
Запись
Комментарии (0)