Сегодняшнее блюдо называется жареная лапша. Вообще, это традиционное блюдо азиатской и околоазиатской кухни. Весь фокус в том, что сначала на большом огне слегка обжариваем овощи, порезанные соломкой, потом добавляем отваренную домашнюю лапшу, заливаем соусом и едим, пока горячее.
Вариантов добавки к лапше миллион – грибы, любые овощи, любое мясо. По сути, вкус будет зависеть от того, что есть в вашем холодильнике.
Как готовить:
В максимально разогретом растительном масле обжарить лук. Следом добавить сладкий перец и морковь, можно кусочки отварного мяса, посолить и поперчить.
Следом – отваренную домашнюю лапшу. Огонь все время максимальный, все время перемешиваем. Когда все смешается, добавить соевый соус, можно устричный или рыбный, опять перемешать.
В самом конце добавить свежий огурец, измельченный чеснок и перец чили. Дождаться, когда все прогреется, посыпать кунжутом и подавать.
Для более яркого вкуса кунжута, можно его обжарить до золотистого цвета.
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Комментарии (0)