Новости для женщин!

Нежные, как пух печеньки к чаю

Это печенье пекла мне моя бабуля. Добавляла она в него исключительно цедру лимона. Каждый раз, когда мы с сестрой приходили в гости к бабушке и дедушке, она нас угощала этим лакомством. И именно так пахло мое счастливое детство!

Думаю, многие хозяюшки готовят это печенье, вот только не знают, что это – печенье Канестрелли, безумно вкусное, пахнущее детством. И я готовила это печенько и детям, и внукам. Вот только в качестве добавок шли и лимонная, и апельсиновая, и мандариновая цедра. Для этого печенья я покупала палочки корицы и экстракт ванили, чтобы вкус печенья был на самом деле ярким: это очень важное условие такого десерта!!!

Люблю этот рецепт, и как воспоминания о детстве, и потому что вкус печенья просто бомбезный, хоть и готовится все очень и очень просто. А еще потому, что я могу пытаться приготовить печенье со многими добавками, и все будет вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Сахар – 125гр;
  • Мука – 220гр;
  • Масло сливочное – 125гр;
  • Цедра апельсина – 1,5ст.л.;
  • Крахмал – 30гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель: 1/3ч.л. (чисто символически);
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем масло комнатной температуры и сахар. Все тщательно перетираем. Можно даже взбить миксером.

В масляную массу вводим яйцо и очень хорошо перемешиваем. Вот тут точно миксер не помешает!!! Я взбиваю массу минуты 2-3, после чего сахар в тесте заметен уже не так сильно.

Цедру я снимаю с каждого апельсина, что заводится в моем доме. А потом эту цедру тщательно перемешиваю с сахаром. При этом сахар ввожу в несколько этапов, пока масса не загустеет. Такая цедра хорошо хранится. Вот только ее стоит перед применением слегка растолочь в ступке.

Вводим толченную цедру в массу. Перемешиваем.

Добавляем в миску с массой муку. Перемешиваем. С последней или предпоследней порцией муки вводим в тесто разрыхлитель и крахмал.

Вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и минут на 40 ставим в холодильник.

Через время тесто достаем и сразу же раскатываем его в пласт 0,5-0,6см в высоту! Высокое тесто даст ту удивительную нежность нашей выпечке.

Так как печенье и пахнет солнышком, и на вкус оно очень яркое, как лето, я выбираю для него форму цветочков и бабочек. Но можно сделать это печенько хоть круглым, хоть квадратным, все по вашему желанию.

Выдавльваем формочками заготовки печенья.

Переносим заготовки печенья на пергамент на противне.

Выпекаем печенье 15 минут (первую партию, последующие – по 10 минут) в разогретой до 180⁰ духовке.

Готовое печенье остужаем. И после этого притрушиваем каждое из печенек (я выкладываю канестрелли слоями на блюдо, и каждый слой притрушиваю) сахарной пудрой.

Посмотрите, какое высокое и пористое получается печенье внутри!


Источник: Нежные, как пух печеньки к чаю
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт чай апельсин бабочка бабушка блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства