Новости для женщин!

Нежнейшее пирожное с творожным кремом. Тает во рту, как снежинка

Это воздушное пирожное готовится на основе мягкого бисквита, нежного творожного крема и сверху посыпается какао.

Творог для этого пирожного лучше использовать мягкий, без крупинок. Такой творог очень легко можно приготовить из замороженного кефира.

С удовольствием делюсь с вами рецептом этого чудесного пирожного с воздушным творожным кремом. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я.

 

Ингредиенты

Тесто

4 шт. – яйца
100 грамм – сахар (4 полные ст. ложки)
10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки или по вкусу)
110 грамм – пшеничная мука (4 полные ст. ложки)

Крем

180 грамм – мягкий творог без крупинок
200 грамм – сливки 30-35%
50 грамм – сахар (2 полные ст. ложки)
10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки или по вкусу)

Обсыпка

1-2 ст. ложки – какао

Способ приготовления

Испечём бисквит

Взобьём яйца.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, когда яйца начинают пениться, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.

Сахар ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера, и на максимальной скорости продолжаем взбивать, пока масса не станет белой и увеличится вдвое.

Далее вводим в смесь просеянную муку.
Частями, каждый раз, аккуратно перемешивая снизу вверх в одну сторону.

 

Тесто получается нежное, негустое, его можно легко разравнивать на противне.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Готовый бисквит достаём из духовки, переворачиваем, снимаем пекарскую бумагу. Даём остыть.

Разрезаем пополам, складываем два коржа вместе и обрезаем края.

Пока бисквит остывает, приготовим крем

Выливаем сливки в чистую сухую холодную чашу. Начинаем взбивать сначала на небольших оборотах миксера.

Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
Когда сахар ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и продолжаем взбивать, до мягких пиков.

Готовые сливки должны увеличиться в объёме и стать воздушными.
Главное не пре взбейте сливки, а то они взобьются в масло.

В сливки добавляем творог, и аккуратно перемешиваем на самых малых оборотах миксера.

Если у вас творог крупинками, то сначала пробейте его блендером или протрите через сито.

Готовый крем получается нежным, и хорошо держит форму.

 

Сформируем пирожное

На корж выкладываем 2/3 часть крема, и разравниваем по всей поверхности.

 

Накрываем вторым коржом.

 

Выкладываем оставшийся крем, и так же аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Сверху посыпаем 1-2 ст. ложками какао.  У меня на обсыпку ушло 1,5 ст. ложки.

Разрезаем на равные кусочки, у меня получилось восемь пирожных.

Пирожное можно есть сразу, но если дать ему настояться, оно будет ещё вкуснее.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже


Источник: Нежнейшее пирожное с творожным кремом. Тает во рту, как снежинка
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт крем Пирожное Рот творожный бисквит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства