Это воздушное пирожное готовится на основе мягкого бисквита, нежного творожного крема и сверху посыпается какао.
Творог для этого пирожного лучше использовать мягкий, без крупинок. Такой творог очень легко можно приготовить из замороженного кефира.
С удовольствием делюсь с вами рецептом этого чудесного пирожного с воздушным творожным кремом. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я.
Ингредиенты
Тесто
4 шт. – яйца
100 грамм – сахар (4 полные ст. ложки)
10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки или по вкусу)
110 грамм – пшеничная мука (4 полные ст. ложки)
Крем
180 грамм – мягкий творог без крупинок
200 грамм – сливки 30-35%
50 грамм – сахар (2 полные ст. ложки)
10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки или по вкусу)
Обсыпка
1-2 ст. ложки – какао
Способ приготовления
Испечём бисквит
Взобьём яйца.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, когда яйца начинают пениться, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
Сахар ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера, и на максимальной скорости продолжаем взбивать, пока масса не станет белой и увеличится вдвое.
Далее вводим в смесь просеянную муку.
Частями, каждый раз, аккуратно перемешивая снизу вверх в одну сторону.
Тесто получается нежное, негустое, его можно легко разравнивать на противне.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовый бисквит достаём из духовки, переворачиваем, снимаем пекарскую бумагу. Даём остыть.
Разрезаем пополам, складываем два коржа вместе и обрезаем края.
Пока бисквит остывает, приготовим крем
Выливаем сливки в чистую сухую холодную чашу. Начинаем взбивать сначала на небольших оборотах миксера.
Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
Когда сахар ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и продолжаем взбивать, до мягких пиков.
Готовые сливки должны увеличиться в объёме и стать воздушными.
Главное не пре взбейте сливки, а то они взобьются в масло.
В сливки добавляем творог, и аккуратно перемешиваем на самых малых оборотах миксера.
Если у вас творог крупинками, то сначала пробейте его блендером или протрите через сито.
Готовый крем получается нежным, и хорошо держит форму.
Сформируем пирожное
На корж выкладываем 2/3 часть крема, и разравниваем по всей поверхности.
Накрываем вторым коржом.
Выкладываем оставшийся крем, и так же аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Сверху посыпаем 1-2 ст. ложками какао. У меня на обсыпку ушло 1,5 ст. ложки.
Разрезаем на равные кусочки, у меня получилось восемь пирожных.
Пирожное можно есть сразу, но если дать ему настояться, оно будет ещё вкуснее.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Комментарии (0)