Новости для женщин!

Нежная котлета на кости

Очень вкусная и сочная

Привет!:) Исторически так сложилось, что котлетами мы начали называть мясные блюда из фарша. Хотя, изначально котлетой был обычный мясной отруб с костью. А свинина с ребром – котлетой на кости. Черт его знает, почему название стало подразумевать совсем другое, но хуже мясо после этого точно не стало. Чтобы приготовить нежную и сочную свинину на косточке, нужно соблюсти несколько простых правил, которые сегодня и рассмотрим. Некоторые важные моменты я подсмотрел в видео Гордона Рамзи – одного из самых известных в мире поваров.

Для приготовления я взял котлету на кости толщиной в три сантиметра – это стандартная распиловка в магазине. Есть еще распилы по два сантиметра, но из такого тонкого куска сделать сочную котлету очень и очень сложно. Если вообще возможно.

 

Нам понадобится:

Свиная котлета на кости толщиной в 3-3,5 см
Соль
Приправы – какие сами любите
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – три столовые ложки
Сливочное масло – 70-120 гр

Как готовить:

Мясо должно быть комнатной температуры и по возможности сухим. Обратите внимание, сбоку у котлеты всегда есть прослойка жира. При нагревании на сковороде этот жир стягивает мясо и выжимает из него соки, сама котлета при этом деформируется. Чтобы такого не произошло, прорежьте жир до мяса в трех-четырех местах. Благодаря этому приему, котлета останется ровной при обжарке и сохранит внутри много сока.

 

Прорежьте жир до мяса, чтобы котлета сохранила форму и соки на сковороде.

Далее котлету нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Я взял сухую аджику и розмарин, потому что очень нравится сочетание этих пряностей со свининой. Немного похлопайте по котлете ладошкой, чтобы специи точно остались на ней, и а не слетели с мяса.

Закладывать котлету нужно на максимально горячую сковороду, в которую добавлено растительное масло. Через минуту после начала жарки добавьте к сковороде сливочное масло и целые зубчики чуть придавленного чеснока прямо в шелухе – снимать ее не обязательно, и она защитит зубчики от быстрого пригорания. Дождитесь, когда сливочное масло растает, и переверните котлету на другую сторону на две минуты, поливая ложкой мясо образовавшимся в сковороде соусом.

 

Поливайте котлету образовавшимся соусом.

И потом жарьте еще по минуте каждую из сторон – в общей сложности кусок в три сантиметра толщиной будет готов при обжарке мяса по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем мясо нужно убрать со сковороды и оставить минут на пять, чтобы соки и тепло внутри равномерно распределились.

Если вы сомневаетесь в готовности мяса, проткните его на сковороде в самом толстом месте зубочисткой или ножом. Если побежит красноватый сок - мясо нужно жарить еще, если сок будет прозрачным, то мясо готово, если из дырки ничего не побежит - вы пережарили мясо и безнадежно его испортили.

 

Подавать можно с чем угодно – овощами, картофельным пюре, рисом. Будет очень вкусно и сочно. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!

Источник: Нежная котлета на кости
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты Мясо приготовление рецепт кость аджика блюдо быстрый видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежная рыбная запеканка-суфле
Нежная рыбная запеканка-суфле
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 05 дек 2023
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
Старые кости
Старые кости
0
Интересности 15:21 23 ноя 2016
ГОРМОНЫ: ЭСТРОГЕН — вес, капризы, кости, сердце, память
ГОРМОНЫ: ЭСТРОГЕН — вес, капризы, кости, сердце, память
6
Сад огород дача и все самое интересное 19:58 11 ноя 2018
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
2
Женский сайт 21:07 05 дек 2017
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Как правильно укреплять кости
Как правильно укреплять кости
1
Жизнь прекрасна 20:00 10 мар 2017
Нежная квартира в Москве
Нежная квартира в Москве
0
Красивые квартиры 20:00 15 мар 2016
Как правильно укреплять кости
Как правильно укреплять кости
2
Жизнь прекрасна 01:30 14 дек 2016
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
8
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Врач перечислил продукты, которые помогут укрепить кости
Врач перечислил продукты, которые помогут укрепить кости
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:36 20 окт 2021
Чистим селедку в 10 секунд: делим пополам и убираем все кости одним движением
Чистим селедку в 10 секунд: делим пополам и убираем все кости одним движением
0
Здесь только хорошие новости! 14:24 23 дек 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства