Новости для женщин!
Очень вкусная и сочнаяПривет!:) Исторически так сложилось, что котлетами мы начали называть мясные блюда из фа

Нежная котлета на кости



Очень вкусная и сочная

Привет!:) Исторически так сложилось, что котлетами мы начали называть мясные блюда из фарша. Хотя, изначально котлетой был обычный мясной отруб с костью. А свинина с ребром – котлетой на кости. Черт его знает, почему название стало подразумевать совсем другое, но хуже мясо после этого точно не стало. Чтобы приготовить нежную и сочную свинину на косточке, нужно соблюсти несколько простых правил, которые сегодня и рассмотрим. Некоторые важные моменты я подсмотрел в видео Гордона Рамзи – одного из самых известных в мире поваров.

Для приготовления я взял котлету на кости толщиной в три сантиметра – это стандартная распиловка в магазине. Есть еще распилы по два сантиметра, но из такого тонкого куска сделать сочную котлету очень и очень сложно. Если вообще возможно.

 

Нам понадобится:

Свиная котлета на кости толщиной в 3-3,5 см
Соль
Приправы – какие сами любите
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – три столовые ложки
Сливочное масло – 70-120 гр

Как готовить:

Мясо должно быть комнатной температуры и по возможности сухим. Обратите внимание, сбоку у котлеты всегда есть прослойка жира. При нагревании на сковороде этот жир стягивает мясо и выжимает из него соки, сама котлета при этом деформируется. Чтобы такого не произошло, прорежьте жир до мяса в трех-четырех местах. Благодаря этому приему, котлета останется ровной при обжарке и сохранит внутри много сока.

 

Прорежьте жир до мяса, чтобы котлета сохранила форму и соки на сковороде.

Далее котлету нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Я взял сухую аджику и розмарин, потому что очень нравится сочетание этих пряностей со свининой. Немного похлопайте по котлете ладошкой, чтобы специи точно остались на ней, и а не слетели с мяса.

Закладывать котлету нужно на максимально горячую сковороду, в которую добавлено растительное масло. Через минуту после начала жарки добавьте к сковороде сливочное масло и целые зубчики чуть придавленного чеснока прямо в шелухе – снимать ее не обязательно, и она защитит зубчики от быстрого пригорания. Дождитесь, когда сливочное масло растает, и переверните котлету на другую сторону на две минуты, поливая ложкой мясо образовавшимся в сковороде соусом.

 

Поливайте котлету образовавшимся соусом.

И потом жарьте еще по минуте каждую из сторон – в общей сложности кусок в три сантиметра толщиной будет готов при обжарке мяса по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем мясо нужно убрать со сковороды и оставить минут на пять, чтобы соки и тепло внутри равномерно распределились.

Если вы сомневаетесь в готовности мяса, проткните его на сковороде в самом толстом месте зубочисткой или ножом. Если побежит красноватый сок - мясо нужно жарить еще, если сок будет прозрачным, то мясо готово, если из дырки ничего не побежит - вы пережарили мясо и безнадежно его испортили.

 

Подавать можно с чем угодно – овощами, картофельным пюре, рисом. Будет очень вкусно и сочно. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!

Источник: Нежная котлета на кости
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим котлеты Мясо приготовление рецепт кость аджика блюдо быстрый видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
18
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
12
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
40
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Пост любви к котлете
Пост любви к котлете
1
Интересности 11:37 17 мар 2017
Рубленные котлеты из горбуши
Рубленные котлеты из горбуши
0
Готовим дома 10:00 06 ноя 2016
Рыбные котлеты «Нежные»
Рыбные котлеты «Нежные»
0
Женский сайт 16:05 29 янв 2016
Суперпышные котлеты из куриного мяса
Суперпышные котлеты из куриного мяса
0
Женский сайт 22:56 20 фев 2018
ГОРМОНЫ: ЭСТРОГЕН — вес, капризы, кости, сердце, память
ГОРМОНЫ: ЭСТРОГЕН — вес, капризы, кости, сердце, память
5
Дача сад огород и просто интересное 19:58 11 ноя 2018
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
1
Женский сайт 21:33 30 июн 2017
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
23
Женский сайт 22:53 11 июл 2017
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски
1
Женский сайт 14:46 30 сен 2017
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
2
Женский сайт 12:13 09 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства