Новости для женщин!

Нереально вкусный торт "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс", приготовленный по этому рецепту, получается нереально вкусным и будет уместен на любом торжестве. Хрустящие песочные коржи, испеченные вместе с безе, прослоенные кремом из вареной сгущенки и сливочного масла и посыпанные арахисом, делают этот торт замечательным.


По вкусу тортик очень похож на известный всем батончик "Сникерс". Сверху торт покрыт шоколадом. Рекомендую и вам попробовать "Воздушный сникерс"!

Для теста:яичные желтки сырые - 6 шт.;сахар - 0,5 стакана;маргарин сливочный (или сливочное масло) - 250 г;майонез - 1 ст. л.;сода - 1 ч. л.;лимонный сок - 1 ч. л.;ванильный сахар - 1 пакетик;мука высшего сорта - 3 стакана.Для безе:яичные белки сырые - 6 шт.;сахар - 2 стакана;соль - щепотка.Для крема:сгущенное молоко вареное - 1 банка;масло сливочное жирностью 82% - 200 г;коньяк - 2 ч. л.А также:арахис жареный - 150 г;шоколад черный или молочный - 50 г.

К сырым яичным желткам добавить сахар.

К сырым яичным желткам добавить сахар.

Взбить миксером и добавить размягченный маргарин (можете использовать сливочное масло).

 

Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.

 

Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.

Хорошо перемешать и всыпать муку.

 

Хорошо перемешать и всыпать муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).

 

Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).

Разделить тесто на три равные части, каждую - завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

 

Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

 

Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.

 

Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.

Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.

 

Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.

Выпекать корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Смотрите по своей духовке, безе не должно слишком потемнеть, но и не должно оставаться сырым. Если безе не липнет - готово!

 

Таким же образом испечь и два остальных коржа. Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавить частями, продолжая взбивать, вареную сгущенку.

 

В готовый крем влить немного коньяка, еще раз взбить.

 

Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.

 

Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.

Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт "Воздушный сникерс" хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.

 

Вкуснейший торт "Воздушный сникерс" оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.

 

Вкуснейший торт "Воздушный сникерс" оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Нереально вкусный торт "Воздушный сникерс"
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт сникерс торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
9
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса
Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса
0
УДачные советы 12:00 21 авг 2023
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
0
Женский сайт 04:10 05 янв 2016
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Шоколадные капкейки "Сникерс"
Шоколадные капкейки "Сникерс"
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 11 апр 2024
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:52 21 сен 2016
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
0
Женский сайт 09:17 04 июл 2017
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
8
Сад огород дача и все самое интересное 05:13 16 июл 2018
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства