Новости для женщин!

Неплов с бараньими рёбрышками

Описание: У нас в семье и я, и муж (правильнее было бы сказать и муж, и я, да гордыня не позволяет))) любим и, что немаловажно, умеем готовить правильный плов. Особенно любим это делать в казане на костре, но и дома тоже частенько балуемся. И по-всякому разному готовим, и с нутом, и с машем. А сегодня решила сделать неплов по пловским мотивам. Короче, кому интересно, заходите.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Неплов с бараньими рёбрышками»:

  • Баранина (Рёбрышки) — 500 г
  • Рис (ТМ Мистраль Басмати) — 200 мл
  • Маш (ТМ Мистраль) — 160 мл
  • Перец болгарский — 100 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу, но без зиры никак!)
  • Масло растительное (Чтобы покрыло дно казана, много не надо, так как ещё с баранины жир стопится)

Рецепт «Неплов с бараньими рёбрышками»:

Неплов с бараньими рёбрышками

Бараньи рёбрышки разрезать по одному. В казане разогреть растительное масло, выложить туда рёбрышки, хорошенько их обжарить. Как подрумянятся – залить кипятком и дать повариться минут 5.

Неплов с бараньими рёбрышками

Хорошо промываем маш и рис. Промытый рис перекладываем в плоскую тарелку, чтобы он высох.

Неплов с бараньими рёбрышками

Маш добавляем к баранине. Пусть всё варится час.

Неплов с бараньими рёбрышками

Добавляем в казан помидоры черри и перец, нарезанный соломкой. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я добавляю приправу для плова и зиру. В приправе уже есть немного зиры, но мне этого не хватает – очень уж люблю её. Перемешиваем, тушим минут 5.

Неплов с бараньими рёбрышками

Выкладываем сверху рис.

Неплов с бараньими рёбрышками

Наливаем кипятка в казан столько, чтобы было выше риса на мизинец. Наливать нужно аккуратно, чтобы рис не собрался в одну кучу. Я это делаю, наливая воду на лопаточку. Без крышки даём закипеть и варим так дальше. Так как маш у нас очень сильно разварился, то рис варится не в жидком бульоне, а в пюреобразном. Поэтому периодически нужно протыкать неплов лопаточкой и пропускать воду ко дну. Как вода ушла с поверхности, закрываем казан крышкой и даём пропариться ещё минут 15-20. За это время можно ещё раз слегка помешать неплов, приподнимая его ото дна.

Неплов с бараньими рёбрышками

Получилось интересно. Плов с машем мы уже готовили, только там маш не разваривался до пюре, а был в подобаемом для плова состоянии – целенький, бодренький. А тут он разварился, обволок рис и получилось гораздо нежнее. А перец с помидорами подтверждают, что это действительно не плов, приготовленный неправильно, а правильно приготовленный неплов. О как загнула! )))

Источник: povarenok.ru

Запись Неплов с бараньими рёбрышками впервые появилась Женский сайт.


Источник: Неплов с бараньими рёбрышками
Теги: конкурс Кулинария дом Время горячее Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые отвратительные и опасные виды уличной еды
Самые отвратительные и опасные виды уличной еды
5
Человек познаёт мир 07:30 27 июл 2023
Айва с бараньими голенями
Айва с бараньими голенями
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 17 дек 2021
- Что-то я не понял, я для чего женился? Чтобы самому хлеб себе кромсать?! - Игорь был вне себя...
- Что-то я не понял, я для чего женился? Чтобы самому хлеб себе кромсать?! - Игорь был вне себя...
6
Здесь только хорошие новости! 06:33 16 сен 2020
Познакомилась с мужчиной в магазине, а вечером он пришел в гости, но не один
Познакомилась с мужчиной в магазине, а вечером он пришел в гости, но не один
41
Здесь только хорошие новости! 07:42 09 мар 2021
Прогулка по долине Терскол
Прогулка по долине Терскол
0
Интересный мир 04:15 03 ноя 2016
8 национальных блюд, которые удивят русских
8 национальных блюд, которые удивят русских
3
Жизнь прекрасна 14:00 29 дек 2016
8 национальных блюд, которые удивят русских
8 национальных блюд, которые удивят русских
1
Жизнь прекрасна 22:01 28 мар 2017
Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт
Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 13:50 14 июн 2019
Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом
Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:03 20 апр 2016
15 шокирующих и странных вещей, которые раньше разрешалось делать врачам
15 шокирующих и странных вещей, которые раньше разрешалось делать врачам
4
Интересности 09:00 24 апр 2017
«Зеленые» в Гражданской войне: третья сила
«Зеленые» в Гражданской войне: третья сила
0
Настоящая история 20:01 16 июл 2016
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
4
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства